• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Грудинка свиная фаршированная капустой

Грудинка свиная фаршированная капустой

Фаршированная тушеными овощами (капустой, морковью) свиная грудинка, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) - 1 килограмм.
  • Капуста – ½ кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 2 ложки столовые
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
  • Масло или маргарин.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, приготовьте начинку из овощей. Нарезанную капусту, морковь, крупно натертую, и порубленный лук отправьте тушиться в кастрюле (с жиром). Тушить овощи необходимо до тех пор, пока они не станут более мягкими. Затем добавьте мелко наструганные яблоки и продолжайте тушить все это.

После тушения, немного охладите овощную начинку, затем добавьте сюда яйцо (в сыром виде), сухари, по вкусу посолите и поперчите, тщательно начинку перемешайте. Если яблоки отсутствуют, можно их заменить двумя столовыми ложками пюре из томатов или натертыми на крупной терке солеными огурцами (без шкурки и без семян).

Отрежьте продолговатой формы кусок свиной грудинки (с ребрами), обмойте и высушите, с одной стороны, между ребрами и мясом, сделайте надрез карманной формы. Начините этот надрез приготовленной начинкой из капусты и других овощей, зашейте прочной ниткой отверстие, поверхность натрите солью, переложите аккуратно на противень и отправьте на огонь жариться в разогретую духовку.

Когда все стороны жаркого прожарятся, влейте ½ стакана воды (горячей) и через каждые 10-15 минут поливайте жаркое соком, который образовывается в процессе тушения.

Зажаренную и немного охладившуюся грудинку разрежьте острым ножом так, чтобы в каждом куске осталось ребро (нитки уберите). Аккуратно все куски переложите на праздничное блюдо, немного подогретое, обложите вареным картофелем или пюре картофельным.

Tags

  • Грудинка
  • свинина с купустой

Навигация по записям

Говядина отварная с хреном
Цыплята жареные

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ