Гусь на гриле

Традиционно блюда, приготовленные из птицы, считаются изысканным украшением праздника. Приведенный рецепт гуся на гриле украсит любой загородный пикник. От повара не требуется особое мастерство. Кроме птицы, которую можно замариновать заранее, нужны только специи и вино. Хорошо блюдо подавать со свежими овощами и зеленью.  Соблюдая предложенную последовательность действий, вы имеете возможность на практике убедиться, как просто приготовить у себя дома вкусные продукты.

Ингредиенты

  • гусиная тушка - 2,5 кг,
  • вино красное сухое - 1 литр,
  • оливковое масло,
  • специи: перец черный и душистый в горошке, кардамон,
  • чеснок,
  • зелень сушенная.

Рецепт приготовления гуся на гриле

Шаг 1: Подготовка мяса

Разделайте гусиную тушу на порционные куски. Если вам не очень нравится жирная гусиная кожа, ее удалите.

Шаг 2: Маринование

Подготовленные куски гуся залейте красным сухим вином и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа.

Шаг 3: Обработка специями

Слейте вино. Подготовьте специи, измельчите. Добавьте соль, смешайте. Каждый кусочек натрите полученной смесью. Оставьте тушку пропитаться по времени до часа.

Шаг 4: Запекание на гриле

Заранее приготовьте мангал. Подготовьте решетку для барбекю. Уложите мясо, поставьте на мангал. В процессе приготовления продукт смазывайте оливковым маслом. Это главный секрет получения сочного блюда из птицы. В зависимости от качества подготовки углей мангала, времени понадобится чуть более получаса.

Шаг 5: Подача блюда

Блюдо не требует специально приготовленного гарнира. Рецепты из гуся хорошо сочетаются с овощами и свежей зеленью.

Итог

В результате выдержки в маринаде полученные кусочки хорошо пропеклись и стали мягкими. Наличие кардамона, душистого и черного перца, сухой зелени придает продукту неповторимый аромат. При наличии домашнего гуся и свежих овощей с грядки блюдо обойдется практически бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть