В условиях современного ритма жизни очень важно готовить еду максимально быстро, и при этом не терять ее вкусовых качеств. Как просто приготовить у себя дома вкусный и сытный обед, завтрак или ужин, используя микроволновку? Очень просто, если следовать рецепту индейки в микроволновке, который бесплатно доступен в режиме онлайн всем желающим.
Ингредиенты
- мякоть индейки – 400 грамм
- соевый соус – 1 бутылка
- готовый кисло-сладкий соус – 1 банка
Как приготовить индейку в микроволновке
Блюда из птицы, и в частности из мяса индюка, при неправильном приготовлении может получиться сухим. Именно поэтому рекомендуется приготовление на пару, в духовке, а также дополнительное маринование. Данный рецепт предусматриваем использование двух видов соуса, в результате блюдо получается сочным и нежным. Обратите внимание, что рецепт не включает дополнительных приправ и специй, в том числе и соли.
Шаг 1: Нарезаем мясо |
|
Мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в формочки или в миску | |
Шаг 2: Маринуем |
|
Заливаем индюшатину соевым соусом таким образом, чтобы слегка покрыть все мясные кусочки, Отправляем мариноваться в холодильник на один час. | |
Шаг 3: Добавляем воду |
|
Перекладываем индейку в кастрюлю для микроволновки. Зальем птицу водой, чтоб полностью покрыть мяса. Добавляем еще немного соуса. | |
Шаг 4: Готовим |
|
Ставим кастрюлю в микроволновку и готовим на полной мощности в течение 20 минут. | |
Шаг 5: Промываем холодной водой |
|
Птица почти готова. Промываем ее под холодной водой. | |
Шаг 6: Заправляем и доводим до готовности |
|
Добавляем кисло-сладкий соус, тщательно перемешиваем. Готовим в микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут. |
Итог
Подавайте птицу горячей. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей, молодой картофель, отварной рис. Рецепты из индейки хорошо сочетаются с любым гарниром, который подчеркивает вкус птицы. Это вариант быстрого приготовления полноценного блюда на завтрак, обед или ужин. Но вы также можете подать его гостям на любой праздник.