Индейка в микроволновке

В условиях современного ритма жизни очень важно готовить еду максимально быстро, и при этом не терять ее вкусовых качеств. Как просто приготовить у себя дома вкусный и сытный обед, завтрак или ужин, используя микроволновку? Очень просто, если следовать рецепту индейки в микроволновке, который бесплатно доступен в режиме онлайн всем желающим.

Ингредиенты

  • мякоть индейки – 400 грамм
  • соевый соус – 1 бутылка
  • готовый кисло-сладкий соус – 1 банка

Как приготовить индейку в микроволновке

Блюда из птицы, и в частности из мяса индюка, при неправильном приготовлении может получиться сухим. Именно поэтому рекомендуется приготовление на пару, в духовке, а также дополнительное маринование. Данный рецепт предусматриваем использование двух видов соуса, в результате блюдо получается сочным и нежным. Обратите внимание, что рецепт не включает дополнительных приправ и специй, в том числе и соли.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в формочки или в миску

Шаг 2: Маринуем

Заливаем индюшатину соевым соусом таким образом, чтобы слегка покрыть все мясные кусочки, Отправляем мариноваться в холодильник на один час.

Шаг 3: Добавляем воду

Перекладываем индейку в кастрюлю для микроволновки. Зальем птицу водой, чтоб полностью покрыть мяса. Добавляем еще немного соуса.

Шаг 4: Готовим

Ставим кастрюлю в микроволновку и готовим на полной мощности в течение 20 минут.

Шаг 5: Промываем холодной водой

Птица почти готова. Промываем ее под холодной водой.

Шаг 6: Заправляем и доводим до готовности

Добавляем кисло-сладкий соус, тщательно перемешиваем. Готовим в микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.

Итог

Подавайте птицу горячей. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей, молодой картофель, отварной рис. Рецепты из индейки хорошо сочетаются с любым гарниром, который подчеркивает вкус птицы. Это вариант быстрого приготовления полноценного блюда на завтрак, обед или ужин. Но вы также можете подать его гостям на любой праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть