В домашнем меню всегда должны присутствовать вкусные, питательные блюда, а еще лучше, если кулинарная новинка появляется на столе, да еще и в радость хозяйке «быстро», вкусно и просто. Такое блюдо можно по желанию готовить и в виде быстрой закуски – когда «гости уже на пороге» и закуска изысканная также быстро появляется на столе, ведь всего на протяжении получаса ее вполне можно приготовить.
Треска с грибами – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- 600 грамм филе трески (можно заменить треску на судак), соль, молотый черный перец, 400 грамм шампиньонов (желательно подбирать меньших размеров), три стебля зеленого лука, две ложки (столовые) маргарина, 250 мл сметаны, одна ложка (столовая) панировочных сухарей.
Готовим:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Ополоснуть рыбное филе с помощью холодной воды и обсушить его с помощью бумажного полотенца, после чего посолить и поперчить.
3. Вымазать форму для запекания жиром, выложить на нее в один слой рыбку.
4. Подготовить лук и шампиньоны – грибочки, в зависимости от размеров разрезать пополам либо на четыре части, а зеленый лук нарезать трубочкой, длина которой должна быть около трех сантиметров.
5. Распустить маргарин в сковородке и выложить на него грибы разрезанные – тушить на среднем огне на протяжении пятнадцати минут, но через десять минут от начала тушения грибов, добавить зеленый лук.
6. После тушения грибов влить сметану и дать всем ингредиентам еще один раз закипеть.
7. Соус с грибами посолить, поперчить и выложить сверху на рыбку, что на противне.
8. Блюдо готовое посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку еще на двадцать минут для запекания.
Кулинарный совет:
- украсить готовое блюдо рекомендуется веточками зелени.
Такое украшенное и приятное на вкус блюдо – это украшение каждого стола.