Рулет — куриный со шпинатом

Наверное, ни один праздник в доме не обходится без разнообразных закусок – рулетов. А к такому празднику, как Рождество – особенно. Приготовить в зимнее время куриный рулет со шпинатом – это не только украшение к праздничному столу, но и прекрасное «елочное» с зеленым шпинатом украшение стола, особый вкус и праздничное настроение с полезными свойствами для организма каждого человека. К тому же зеленая «ель» — шпинат всегда празднично, красиво выглядит на столе в каждом доме с новыми силами, здоровьем и прекрасным праздничным настроением. 

Рулет куриный со шпинатом – рецепт

Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 грамм,

- перец болгарский – одна штука,

- шпинат – два пучка,

- яйцо – одна штука,

- сухари панировочные – одна ложка (столовая),

- чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовим куриный рулет:

1. Промыть куриную грудку, разрезать ее вдоль пластами и слегка отбить молотком – должны получиться продолговатые плоские кусочки.

2. Отварить промытый шпинат, после чего откинуть его на дуршлаг.

Кулинарный совет:

- свежий шпинат необходимо варить на протяжении трех – пяти минут, а шпинат замороженный следует варить на протяжении семи – восьми минут – после закипания воды.

3. Очистить перец от семян и кожуры.

Кулинарный совет:

- для того, чтобы перец легче можно было очистить от кожуры, его рекомендуется опустить на две – три минутки в кипяток, после чего необходимо сразу окунуть его в холодную воду.

4. Очистить и измельчить чеснок.

5. Отбитое куриное мясо разложить внахлест, сплошным пластом.

6. Сверху на разложенное мясо выложить подготовленный шпинат, половинки красного перца и чеснок – все посолить и приправить с помощью специй.

7. Подготовленные пласты с начинками скрутить в плотный рулет и закрепить краешки с помощью зубочисток.

8. Взбить яйцо с помощью вилки, смазать им куриный рулет.

9. Смазанный рулет обвалять в панировочных сухариках и завернуть в фольгу.

10. Запекать подготовленный рулет следует в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении одного часа.

11. Подавать на стол готовый запеченный рулет нужно в холодном виде.

Кулинарный совет:

- перед подачей на стол, с рулета необходимо вынуть зубочистки.

Такой праздничный рулет придется шедевром к каждому столу и не только в Рождество, но и к любым праздникам в доме, даже и к будничным дням – ведь он является настоящим шедевром к столу каждой хозяйки, а радостью и необычным вкусом, полезностью для каждого гостя за столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть