Рождественское угощение: пряники медовые

К Рождеству, как и к Новому году, имеются ряд вкусных и необычных блюд, которые готовятся (особенно к Рождеству) в обязательном порядке. Конечно, если есть для этого желания и возможности. Одним из легких желанных рождественских угощений являются «Пряники медовые». К тому же их не сложно приготовить, но радость, веселье и смех – наполнит дом каждого человека, кто их приготовит к рождественскому столу.

Медовые пряники – рецепт:

Ингредиенты:

- один стакан меда (лучше подбирать натуральный, но не исключается и искусственный),

- сливочное масло – 250 грамм,

- две штуки яиц,

- пшеничная мука – один килограмм,

- сахар-песок – 200 грамм,

- сахарная пудра – 200 грамм,

- пищевая сода – одна ложка столовая,

- цедра лайма (тертая) одна ложка (столовая),

- кардамон и гвоздика по половинке чайной ложки,

- молотая корица – две ложки (чайные),

- лимонный сок натуральный – одна ложечка (чайная),

- для цвета: немного солка брусники, вишни либо просто отварной свеклы.

Готовим пряники:

1. Взять подходящую кастрюлю, смешать в ней мед, сахарок, цедру лайма, пряности — все поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании – довести до кипения.

2. После закипания – снять кастрюльку с огня, добавить пищевую соду – размешать осторожно.

3. Нарезать кусочками сливочное масло, положить в приготовленную медовую смесь, дать полностью растаять, после чего все перемешать, дать смеси остыть.

Кулинарный совет:

- кусочки сливочного масла следует положить в горячую медовую смесь.

4. После остывания, добавить к смеси яйцо и вымешать все вместе с помощью деревянной ложки.

5. После тщательного размешивания смеси, постепенно добавлять к ней муку, предварительно ее просеяв.

6. Приготовленное тесто раскатать, толщина его должна быть около половинки – одного сантиметра.

7. Из раскатанного теста с помощью формочек вырезать пряники.

8. Взять подготовленный противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать пряники следует на протяжении получаса.

9. Яичный белок взбить с соком лимона, постепенно добавляя к смеси пудру (сахарную).

Кулинарный совет:

- взбивать белки с сахарной пудрой необходимо до состояния белой глазури.

10. Готовую глазурь разделить на две части.

11. К одной части глазури добавить немного брусники, вишни либо отварной свеклы для подкрашивания (получения красного цвета).

12. Еще теплые пряники рекомендуется с помощью кулинарной кисточки украсить приготовленной глазурью – белого и красного цвета.

Такие рождественские пряники понравятся по вкусу и деткам, и взрослым, да и Рождество с ними будет добрей, веселей и приятней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть