В холодное время, зимой, организм человек лишен (частично) витаминов. А для того, чтобы восполнить потребности организма, больше следует употреблять салатов, хоть и «зимних». В настоящее время в супермаркетах, на рынках можно приобрести много фруктов, особенно яблок. А с ними любой салат будет иметь изысканный вкус и прибавит аппетита каждому человеку. К тому же, если такой салат можно приготовить всего на протяжении получаса – это красота и легкость для любой хозяйки. В свою очередь, такой салат будет необычным, вкусным и полезным.
Салат «Зимний» — рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- одна черная редька,
- одна красная луковица,
- один стручок сладкого перца,
- одно яблочко (небольших размеров),
- две ложки (столовых) лимонного сока,
- 300 грамм квашеной капусты,
- 100 грамм клюквы,
- одна ложечка (чайная) сахарного песка,
- черный перец молотый, соль по вкусу,
- четыре ложки (столовых) растительного масла.
Готовим зимний салат из редьки:
1. Очистить черную редьку, хорошо промыть, натереть на крупной терке.
2. Очистить лук, нарезать его полукольцами или кольцами, как больше нравиться
3. Сладкий перец вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, очистить, разрезать пополам, удалить с него плодоножку с семенами, а саму мякоть нарезать соломкой.
4. Вымыть яблочко, очистить, вырезать с него сердцевину с семенами, мякоть же нарезать соломкой. Нарезанное яблоко сбрызнуть соком лимона.
5. Отжать квашеную капусту.
Кулинарный совет:
- если квашеная капуста попалась достаточно кислой, ее следует залить с помощью холодной воды, дать отстояться на протяжении получаса, после чего откинуть капусту на дуршлаг и отжать.
6. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, добавить к ним клюкву и осторожно легонько перемешать все.
7. Готовим соус-заправку для салата:
- взять сахарный песок, развести его с одной чайной ложкой воды, добавить к ингредиентам растительное масло, соль, молотый черный перец и слегка взбить с помощью блендера.
8. С помощью приготовленной заправки овощи в салатнике полить и подать на стол.
Кулинарный совет:
- нарезанный лук для салата утратит свою горечь, если его сложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Вкусный и витаминный салат, особенно в зимнее время придется по вкусу каждому человеку, кроме того, его может употреблять даже те, кто придерживается диеты.