В этой статье расскажем, как делать пиццу с грибами. Самое простое решение – шампиньоны. Их даже иногда обжаривать не требуется, в отличие от остальных. Достаточно почистить шляпку, ножку и тонко нарезать. В некоторых блюдах используются даже в сыром виде. Так как рецептов много, рассмотрим подробнее один с четырьмя видами сыра.
Итак, ингредиенты:
- 2 батона белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- масло оливковое 4 ст.л.
- 50 г тертого на крупной терке сыра чеддер
- 25 г тертого сыра пармезан
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 100 г. шампиньонов
- 125 г моцареллы
На приготовление пиццы уйдет 25 минут, а вот порций получиться 8. В ней около 790 ккал.
- Приступим. Разогреем духовку до 180 градусов.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- Смешиваем с 1 ст.л. любимой приправы, солью и оливковым маслом.
- Тонкими пластинами нарезаем грибы.
- Переложив в миску, добавляем 1 ст. ложку смеси масла и чеснока.
- Далее обжариваем на сковороде на большом огне в течение 5 минут.
- Хлеб предлагаем разрезать пополам вдоль.
- Смесью смазать все 4 получившихся сторон.
- Далее выкладываем на хлеб моцареллу и слоями тертые сыры чеддер, швейцарский и пармезан.
- Каждый из слоев присыпать любимой приправой.
- Наверх уложить грибы.
- Запекать в духовке 5 минут.
Как делать пиццу с грибами необходимо рассматривать в соотношении с другими продуктами: сыр, мясо, колбаса, ветчина и т.д.