Белое мясо, из которого состоят куриные грудки практически полностью, является самой деликатесной частью курицы. Это мясо диетическое и очень полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. Куриные грудки разрешено давать детям уже с года. Данная статья подробно расскажет хозяйкам о том, как готовить куриные грудки, чтобы блюда получались отменными.
Куриное филе используется для различных салатов в отварном виде. Например, салат “Цезарь”, так любимый многими, содержит в себе куриную грудину. Для того чтобы готовить куриные грудки для цезаря, их нужно сначала отварить, затем обжарить в специальном соусе. Когда курица остынет, ее можно добавлять в салат.
Любая хозяйка, особенно та, которая следит за фигурой, должна знать, что отварная курица гораздо полезнее запеченной или, тем более, жареной. После того, как вы сварите курицу, у вас будут заготовлены сразу два блюда. Во-первых, сама куриная грудка, из которой потом можно приготовить салат или подать в чистом виде (что очень полезно). Во-вторых, бульон, который останется от курицы. На нем вы можете приготовить первое – суп или борщ, которые необходимы в ежедневном рационе каждого человека.
В преддверие нового года актуальным для всех хозяек будет новогодний салат с курицей. Приготовить куриные грудки для этого салата очень просто – их нужно просто отварить в подсоленной воде. Так же вам понадобится отварная говядина и язык. Мясо нужно смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, несколькими картофелинами и морковью. По вкусу можно добавить зелень и специи. Соль можно заменить майонезом. Если вы заправите салат зеленью – петрушкой и укропом, он будет похож на новогоднюю елку. Так же можно поэкспериментировать с формами и придать салату вид новогоднего дерева.