Рецепты приготовления курицы под ананасами

Курица под ананасами является оригинальным и полезным блюдом. Его основной особенностью является необычное сочетание нежного куриного мяса со специями и сладкого вкуса спелых ананасов. Есть много различных способов приготовления этого блюда, неизменными остаются только его основные ингредиенты: курица и ананасы.

В чем можно приготовить курицу?

Один из современных способов приготовления – использование мультиварки. Рецепт курицы под ананасами при этом способе готовки следующий:

Вам понадобятся:

  • курица (300-350 г),
  • соевый соус (2 стол. ложки),
  • мука (2 ст. ложки),
  • сладкий перец (1 штука),
  • лук-репка (1 головка),
  • консервированные ананасы (1 банка – 300 г),
  • перец с солью – по вкусу.

Сладкий перец нужно вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосами вдоль. Лук-репку очистить и нарезать полукольцами. Мясо куры моется, шкура обязательно снимается. Промытое мясо режется на небольшие куски, его нужно посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи для придания большего аромата блюду. После проведения этих подготовительных работ приступают к приготовлению. Нарезанные лук и перец выкладывают на дно мультварки, на них кладутся куски курицы. Сейчас мультиварку можно закрыть и поставить таймер на 20 минут. Когда время подойдет, крышку мультиварки нужно открыть, перемешать все уложенные в ней ингредиенты, всыпать ананасы, которые предварительно нарезать на маленькие кусочки. Затем снова закрыть крышку и оставить выпекать еще на 20 минут.

Пока идет процесс выпекания, можно приготовить вкусную подливку для блюда. Для этого, сок из банки с ананасами выливается в чистую емкость и тщательно смешивается с соевым соусом и мукой до получения однородной массы. Эта подливка при заливании в мультиварку придаст блюду бесподобный аромат, а мясу невероятную нежность. С ней требуется готовить блюдо в режиме тушения минут 25-30. Готовую курочку можно выложить на красивое блюдо, украсив ее тертым сыром и зеленью, и полить остатками подливки. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, рис или салат из овощей.

Курица под ананасами на плите

Понадобятся для этого следующие составляющие:

  • грудка кур. (0,5 кг),
  • перец сладкий (1 шт. ),
  • соевый соус (2 или 3 ст. ложки),
  • оливковое масло (2 стол. ложки),
  • крахмал (1 ст. ложка),
  • ананасы консервированные (350 г),
  • паприка (пол чайной ложки),
  • масло для обжаривания (2 ст. ложки),
  • лук (1 головка), соль – по вкусу.

Это быстрый способ приготовления. На него уходит всего 25 минут, из них на подготовку идет 10 минут, непосредственно приготовление занимает только 15 минут.

Итак, куриную грудку моют, сушат бумажным полотенцем и перпендикулярно волокон режут тонкими полосами. Масло для обжаривания, соль, паприку и соевый соус смешивают. В полученную смесь кладут нарезанное мясо куры, перемешивают и оставляют на некоторое время для пропитывания. Перец сладкий нарезают полосками, лук – полукольцами. Подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению. В разогретом на сковороде масле обжариваются перец и лук, туда же кладется пропитанная уже курица, все это жарится при периодическом помешивании. В сок из банки с ананасами добавляется крахмал, тщательно перемешивается. В сковороду добавляются сначала кусочки ананаса, а через 2-3 минуты туда же вливается и сок с крахмалом. Блюду нужно дать закипеть, а затем тушить еще 2-3 мин., жидкость, благодаря крахмалу, должна стать густой. Все, курица под ананасами готова.

Рецепт курицы под ананасами на сковороде

Этот способ также занимает мало времени, он подойдет, когда на пороге появились неожиданные гости. Вот какие составляющие вам понадобятся:

  • филе куриное (2 куска),
  • консервированный ананас (4-5 колец),
  • твердый сыр 150 г),
  • сметана (3 или 4 ст. ложки),
  • лук-репка (1),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • соль с перцем,
  • пряности, кинза.

Филе режется полосками, лук и чеснок нарезаются мелко, сыр трется на терке. На малом огне в растительном масле немного обжаривается филе, которое убирается на блюдо. На той же сковороде обжариваются чеснок с луком, затем туда добавляют пряности, чуть позже сметана, а через полминуты опять выкладывается курица. Все это нужно поперчить, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне тушить до того момента, когда мясо станет мягким. Кольца ананаса разрезают на кусочки и равномерно распределяют на поверхности мяса,а сейчас остается только обсыпать все это тертым сыром, оставить на несколько минут под крышкой и приглашать гостей к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть