Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить пиццу в домашних условиях.
Быть женщиной – самый настоящий труд. На хрупкие плечи ее возложено бесчисленное множество хлопот: забота о детях и муже, ведение домашнего хозяйства, уход за своим внешним видом…
Мужчина, вернувшись с работы, наблюдает гармоничную картину: стол, ломящийся от разнообразия блюд, умытые, опрятно одетые детишки и красавица – жена, ласковая улыбчивая молодка с необъятным запасом жизненной энергии.
Если бы только знали вы, мужчины, какой ценой достается ваше семейное благополучие! Но что поистине удивительно, женщины прекрасно справляются и … даже любят свою «работу», вкладывая в нее всю душу. Любой повар позавидует вкусовым качествам блюд настоящей хозяйки!
Пицца в домашних условиях
Итак, вашему вниманию представлены рецепты домашней пиццы в помощь женщине.
Начинаем приготовление теста для пиццы в домашних условиях. Это очень длительный процесс, придется запастись терпением. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и помещаем туда дрожжи (пятьдесят миллилитров), разведенные в теплой воде.
Взбиваем яйца, добавляем соль. В полученную смесь - заготовку из молока и дрожжей. Массу перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто для приготовления домашней пиццы получается в итоге тягучим и эластичным, без комков. Оно не должно слишком прилипать к рукам.
Добавляем в тесто жирное сливочное масло. Посыпаем его небольшим количеством муки, накрываем чем-нибудь для образования некоего вакуума, чтобы не выходило тепло из кастрюли. Ждем два часа, пока тесто ни поднимется, за это время его необходимо обмять около трех раз.
Переходим к самому интересному – начинке для пиццы в домашних условиях. Для этого томаты тщательно моем и нарезаем. Консервированные помидоры освобождаем от кожицы. Чистим лук и сладкий перец. Нарезаем колбасу кубиками или соломкой, кому как нравится. Можно добавить маринованные порезанные огурчики и грибочки. Но это опять же « на вкус и цвет ». Начинка для пиццы в домашних условиях готова. Хотя вы можете еще пофантазировать и поэкспериментировать.
Ура! Наши труды не пропали даром: тесто для пиццы в домашних условиях подошло. Раскатаем его толщиной не более семи миллиметров: пицца особенно хороша на тоненькой корочке. Смазываем тесто домашней аджикой и выкладываем начинку. Форму можно использовать любую.
Задумываетесь над тем какой сделать подарок? Удивите близких подарочным букетом из конфет который сделает сладкий сюрприз необычным и запоминающимся.
Следующий рецепт домашней пиццы более походит на ресторанное блюдо.
Пицца в домашних условиях - Пицца с морепродуктами
Для приготовления пиццы в домашних условиях – пиццы с морепродуктами нам понадобится кипяченое молоко, которое необходимо остудить до восемнадцати – двадцати градусов и влить в глубокую тару с теплой водой, солью и сухими дрожжами.
Всыпаем потихоньку муку и все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для приготовления пиццы с морепродуктами следует обмять и положить на ровную поверхность (не забываем ее присыпать мукой). Вымешиваем лепешку. Не торопимся, работаем аккуратно, с душой. Диаметр должен превосходить диаметр формы для выпекания. В тот момент, как тесто начнет «съеживаться», примять его края по форме.
Оливковое масло и орегано влить в томатный соус. Все перемешать и полить равномерно на лепешку. Натереть сыр «Моцарелла» и поместить его поверх соуса. Лепешку смазать оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами и морепродуктами. Сверху – еще один слой «Моцареллы».
Все пицца в домашних условиях – пицца с морепродуктами готова! Пора отправлять пиццу с морепродуктами в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.
Приятного аппетита!