Скумбрия с виноградом в мультиварке
В данной статье вы узнаете как приготовить скумбрию в мультиварке разными способами — тушеную с овощами, на пару, жареную, копченую — на любой вкус и цвет=)
Первый рецепт способ достаточно интересный благодаря добавлению винограда, надеюсь Вы — заинтригованы.
Все мы привыкли, что скумбрия, это копченая, редко просто замаринованная рыба, которая есть на прилавке любого продуктового магазина. Но в последнее время часто можно встретить свежую или замороженную рыбку, и приготовить её, например, в фольге в духовке с лимоном, ну или по нашим рецептам — в мультиварке.
Варить из скумбрии уху — не рекомендуем, у неё достаточно резкий запах, который как раз и нейтрализуется запеканием с приправами или дополнительными маринующими продуктами. Да и если даже просто её сварить или поджарить — рыба может получится суховатой, потому лучше её про тушить с ароматными травами или запечь в фольге или рукаве, тут уж на любителя — потому мы предоставили на Ваш выбор несколько разных рецептов приготовления этой вкусной рыбки.
Скумбрия с виноградом в мультиварке готовится очень легко и быстро. Минимум усилий и у вас на столе будет блюдо с прекрасным изысканным вкусом и чудесным ароматом.
Время приготовления:1,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная – 800 грамм;
- виноград – 100 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вино красное – 50 грамм;
- масло растительное – 75 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 8 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить скумбрию в мультиварке
Солим, перчим и добавляем лавровый лист и душистый перец
Сочная жареная маринованая скумбрия в мультиварке
Делюсь с вами своим коронным рецептом приготовления очень вкусной жаренной маринованной скумбрии в мультиварке, хотя можно брать лубую другую модель — проверено на опыте, режим ЖАРКА есть везде.Я являюсь большим любителем рыбы и морепродуктов. И именно скумбрия является одним из любимейших продуктов. Мне очень нравится ее сладковато-сливочный вкус, масляная консистенция рыбного филе, и абсолютно небольшое количество косточек. В приготовлении скумбрия не сильно требовательна, т.к. сама рыба обладает очень ярким вкусом.
Изначально я хотела рыбу просто засолить или сделать маринованной, но потом было принято решение ее пожарить, все же предварительно замариновав.
На первый мой рецпт маринада может показаться самым обычным, но он как нельзя лучше подходит для всех жирных сортов рыбы.
На гарнир традиционно прекрасно подойдет пропаренный рис или картофель
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.;
- половинка лимона;
- приправа под рыбку любая;
- кунжут;
- мука для панировки;
- соль, черный перец;
- масло подсолнечное рафинированное 40 грамм