Как приготовить скумбрию в мультиварке, рецепты на любой вкус

Скумбрия с виноградом в мультиварке

В данной статье вы узнаете как приготовить скумбрию в мультиварке  разными способами — тушеную с овощами, на пару, жареную, копченую — на любой вкус и цвет=)

Первый рецепт способ достаточно интересный благодаря добавлению винограда, надеюсь Вы — заинтригованы.

Все мы привыкли, что скумбрия, это копченая, редко просто замаринованная рыба, которая есть на прилавке любого продуктового магазина. Но в последнее время часто можно встретить свежую или замороженную рыбку, и приготовить её, например, в фольге в духовке с лимоном, ну или по нашим рецептам — в мультиварке.

Варить из скумбрии уху — не рекомендуем, у неё достаточно резкий запах, который как раз и нейтрализуется запеканием с приправами или дополнительными маринующими продуктами. Да и если даже просто её сварить или поджарить — рыба может получится суховатой, потому лучше её про тушить с ароматными травами или запечь в фольге или рукаве, тут уж на любителя — потому мы предоставили на Ваш выбор несколько разных рецептов приготовления этой вкусной рыбки.

Скумбрия с виноградом в мультиварке готовится очень легко и быстро. Минимум усилий и у вас на столе будет блюдо с прекрасным изысканным вкусом и чудесным ароматом.

Время приготовления:1,5 часа

Порций: 4

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная – 800 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вино красное – 50 грамм;
  • масло растительное – 75 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец душистый горошком – 8 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Покупаем рыбу свежемороженую. Внимательно выбираем чтоб она была свежей, с красивым отливом, без рыжих потеков.Виноград должен быть слегка кисловатым. Остальные ингредиенты выбираем как обычно

Скумбрию сполоснуть, отрезать голову и хвост и выпотрошить брюшко.Тщательно промыть под проточной водой. И порезать на порционные кусочки

На дно мультиварки наливаем растительное масло, но лучше и полезнее оливковое.Аккуратно выкладываем плотным слоем, нашу порезанную рыбу.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист и душистый перец

Репчатый лук чистим и промываем под водой. Затем нарезаем тонкой соломкой, и выкладываем на рыбу.Зелень укропа промываем и мелко режем. Посыпаем сверху

В завершении этого ансамбля – выкладываем сверху перебранный и промытый виноград
Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут.Блюдо готово

Фактически на приготовление вкуснейшей скумбрии с виноградом в мультиварке, уходит не более двадцати минут.Все остальное время, пока блюдо готовится, мы можем спокойно отдыхать и уделять время своим родным и близким

На гарнир рекомендуем приготовить тушеный картофель
Приятного аппетита!

Сочная жареная маринованая скумбрия в мультиварке

Делюсь с вами своим коронным рецептом приготовления очень вкусной жаренной маринованной скумбрии в мультиварке, хотя можно брать лубую другую модель — проверено на опыте, режим ЖАРКА есть везде.Я являюсь большим любителем рыбы и морепродуктов. И именно скумбрия является одним из любимейших продуктов. Мне очень нравится ее сладковато-сливочный вкус, масляная консистенция рыбного филе, и абсолютно небольшое количество косточек. В приготовлении скумбрия не сильно требовательна, т.к. сама рыба обладает очень ярким вкусом.

Изначально я хотела рыбу просто засолить или сделать маринованной, но потом было принято решение ее пожарить, все же предварительно замариновав.

На первый мой рецпт маринада может показаться самым обычным, но он как нельзя лучше подходит для всех жирных сортов рыбы.

На гарнир традиционно прекрасно подойдет пропаренный рис или картофель

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • приправа под рыбку любая;
  • кунжут;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное рафинированное 40 грамм

Процесс приготовления ароматной жареной скумбрии в мультиварке

Т.к. скумбрия у меня свежемороженая, то для начала я ее разморозила, затем сполоснула под проточной водой.Затем рыбку разделала, удалив голову и внутренности. После чего еще раз тщательно промыла сверху и изнутри тушку рыбы

Нарезала на порционные кусочки
Чтобы замариновать скумбрию перед жаркой в мультиварке, я кусочки складываю в глубокую тарелку или миску. Сверху просаливаю и выжимаю по всей поверхности сок из половины лимона
Следующее действие — это добавить приправ. Сначала добавляю специальную для рыбы, затем немного черного перца и сверху кунжутное семя
Теперь, учитывая, что филе у этого вида рыбы очень нежное, при помощи лопатки аккуратно пару раз перемешайте, чтобы сок лимона, что стек вниз обволок каждый кусочек, вместе со специямиОставьте мариноваться на 15 минут

В чашу мультиварки необходимо вылить 40 мл. подсолнечного маслаОно должно быть рафинированным и без запаха. Подойдет и подсолнечное и оливковое

Таймер выставляем на 20 минут в режиме жарки. Включаем и ждем минуту. За это время масло нагреется
Кусочки рыбы быстро и аккуратно обваливаем в муке
Укладываем на дно чаши мультиварки
Обжаривать скумбрию необходимо на протяжении 8-9 минут с каждой стороны, но так как мощности у всех мультиварок разные- следите за процессом жарки, избегайте пригорания и излишнего зажаривания
Приготовленная в таком маринаде скумбрия хороша и в горячем виде с гарниром из картофеля, и в холодном виде, как самостоятельная закуска.Подавая к столу ароматные аппетитные кусочки, я дополнительно посыпаю их зеленью и семенем кунжута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть