Нежнейший вишнёвый торт может стать украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Для замешивания теста потребуется:
- Яички — 5 шт
- Молочко — 150 мл
- Сахар — 120 гг
- Ванилин — 10 гг
- Какао — 40 гг
- Сода — 5 гг
- Муки — 50 гг
- В миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
- В отдельной ёмкости, при помощи венчика взбить желтки с сахаром и ванилином. Затем всыпать смесь из муки, добавить молоко и вымесить.
- Белки взбить до пены и медленно ввести в тесто.
- Тесто разделить на равные части, поместить в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку на 20 минут. Перед тем как смазывать начинкой, коржи следует остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Для приготовления начинки потребуется:
- Молочко — 500 мл
- Крахмал — 65 гг
- 1 стручок ванили
- Сахар — 100 гг
- Шоколадка белая — 75 гг
- Сливки 25% — 200 мл
- Ягоды вишни свежей или консервированной — 200 гг
- В ёмкости перемешать крахмал и немного молока до состояния жидкой сметаны.
- В кастрюльку влить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль вместе со стручком. Поставить на огонь и не прекращая перемешивать дать закипеть. После закипания стручок ванили нужно удалить.
- Тонкой струйкой аккуратно всыпать крахмал (не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки) и подождать когда масса начнёт густеть.
- Белый шоколад добавить в кастрюльку и перемешивать до образования одинаковой массы. После того как масса полностью приготовится её следует снять с огня и остудить.
- Сливки взбить венчиком и добавить к охлаждённой массе. Всё очень хорошо взбить и поставить в прохладное место.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Для приготовления глазури потребуется:
- Шоколадка чёрная —200 гг
- Сливки 25% —150 гг
- Масло —30 гг
- Молочко — 50 мл
- Ликёр вишнёвый — 1 ст ложка
- В ёмкости смешать молоко, сахарную пудру, немного соли и вишнёвый ликёр.
- Сливки залить в кастрюльку и довести до кипения.
- Шоколад размельчить и добавить к горячим сливкам. Перемешивая, дождаться когда шоколад растопиться.
- К горячей массе добавить масло, и постоянно размешивая, дать растопиться.
- Когда получится однородная масса к ней нужно добавить молочно-сахарную смесь. Постоянно помешивая дождаться получения одинаковой массы.
6.Полученную смесь убрать с огня и оставить до загустения на 20 минут.
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
- На корж поместить половину начинки.
- Вишни, предварительно очищенные от косточек, разместить на начинку. Количество вишни зависит от личных вкусовых пристрастий.
- Сверху выложить оставшуюся начинку и уложить второй корж.
- Остывшую глазурь хорошо взбить и полить торт. Сверху украсить вишней.
- На 2 часа поставить в прохладное место и можно подавать на стол.