Овощное соте с сыром «Фета».

Яркое и необычное блюдо средиземноморской кухни для тех, кто любит готовить и осваивать новые рецепты. Вместе с Вами мы приготовим настоящий кулинарный шедевр – овощное соте с сыром «Фета». Сочетание нежных баклажанов, ароматного сельдерея, спелых томатов и сыра «Фета» - это рецепт хорошего настроения на весь день. Готовьте вкусные блюда по нашим рецептам для своих родных и близких!

Итак, начнем с самого простого:

1.    Помыть, очистить от кожуры баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут  (чтобы убрать горечь).

2.    Очистить и порезать тонкими кольцами репчатый лук. Порезать кубиками корень сельдерея, и измельчить томаты.

3.    Откинуть на дуршлаг баклажаны, и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле.

4.    Добавляем томаты, сельдерей и  репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течение 5 минут. Вливаем немного воды, и тушим все под крышкой 25 минут (на медленном огне).

5.    За 5 минут до готовности добавляем 50 мл сухого белого вина, веточку розмарина, оливки, каперсы и кусочки сыра «Фета».

6.    Перед подачей блюда к столу украшаем его свежей зеленью:петрушка и зеленый лук.

Ингредиенты для рецепта:

1.    Баклажаны – 500 г.

2.    Репчатый лук – 1 луковица.

3.    Корень сельдерея – 1 шт.

4.    Томаты – 200 г.

5.    Соль и горький перец – по вкусу.

6.    Сухое белое вино – 50 мл.

7.    Оливковое масло  - 2 ст. ложки.

8.    Розмарин – 1 веточка.

9.    Оливки –50 г.

10.    Каперсы – 30 г.

11.    Сыр «Фета» - 100 г.

Приятного аппетита, и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть