• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Как приготовить хворост

Как приготовить хворост

Есть такое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Готовится оно во фритюре, а состав его очень прост. Приготовить его можно очень легко и быстро и, несмотря на то, что готовится оно просто, а ингредиенты довольно дешевые, получается очень вкусным. Называется это печенье — хворост. Стоит только попробовать, и рецепт хвороста станет одним из самых ходовых на вашей кухне. Печенье обязательно оценят домочадцы, а особенно дети, и вкусный хрустящий хворост разойдется на ура.

Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить хворост, нужно заметить, что рецептов существует несколько. Хотя принцип приготовления, по сути, одинаков, есть различные варианты того, как готовить хворост и какие ингредиенты использовать при приготовлении. Начнем с рецепта, описанного в старой доброй «Книге о вкусной и здоровой пище».

Необходимо:

Для обычного хвороста:

— мука — 2,5 стакана;
— желтки – 3 штуки;
— сахар – 1 ст. ложка;
— сметана – 1 ст. ложка;
— коньяк – 2 ст. ложки;
— соль – 1/4 чайной ложки;
— молоко – 1/2 стакана;
— топленое масло или смалец – 1 стакан.

Для хвороста на кефире:

— мука – 3 стакана;
— сахар – 3 ст. ложки;
— кефир – 1 стакан;
— яйцо – 1 штука;
— соль – 1/2 ч. ложки;
— сода – 1/2 ч. ложки;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— масло растительное (для жарки);
— ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу.

Инструкция:

  • Итак, приступим к приготовлению теста для хвороста. Для этого необходимо молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк поместить в посуду и хорошенько перемешать — до такой степени, пока не растворится сахар. Далее необходимо добавить немного муки и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто будет готово, его нужно хорошенько раскатать, будто для лапши, и нарезать полосками длиной 10-12 см. После этого нужно переплести по две полоски и соединить концы. В таком виде окуните печенье в разогретое топленое масло или смалец. Когда хворост будет готов, выложите его на решето или салфетку, для того, чтобы удалить излишний жир. Теперь можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой, добавить хорошего настроения и подать к столу.
  • Есть также отличный рецепт хвороста на кефире. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно взять яйцо, соль и сахар (можно использовать ванильный сахар) и взбить. К получившейся смеси добавьте кефир и масло. Далее, по мере вымешивания, добавляйте в тесто просеянную муку, а когда оно будет готово, накройте полотенцем и оставьте ненадолго в теплом месте.
  • Разделите тесто на две-три части, раскатайте и порежьте полосками, длина которых должна быть около 8 см, а ширина - 3 см. Посередине каждой полоски сделайте разрез так, чтобы до краев оставалось около половины сантиметра. Затем возьмите один край полоски и несколько раз проденьте внутрь разреза — у вас должно получиться нечто вроде бантика. В таком виде обжарьте печенье в большом количестве масла на сковородке или во фритюрнице. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Tags

  • приготовить хворост
  • хворост
  • хворост рецепт

Навигация по записям

Как приготовить кролика в духовке
Как варить манную кашу

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ