Ингредиенты:
Для приготовления картофельных зраз с грибами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
Грибы шампиньоны – 500 г,
Сливочное масло – 30 г,
Лук репчатый – 2 шт. (средние),
Яйца – 1 шт,
Мука – 1 стакан,
Сметана – 1/2 стакана,
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика,
Рецепт приготовления:
1 Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле до получения золотистого цвета.
2 Шампиньоны почистить, помыть и тоже мелко нарезать.
3 Грибы положить в сковороду к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности (минут 5-7 на среднем огне). За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок, он придаст пикантный оттенок вкуса начинке из грибов.
4 Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Сварить в подсоленной воде до готовности картофеля. Слить всю воду, поставить кастрюлю на небольшой огонь и выпарить всю оставшуюся жидкость. Необходимо следить, чтобы картофель не подгорел. Добавить к картофелю сливочное масло и молотый перец, толкушкой сделать пюре.
5 Пюре слегка остудить, добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, всё тщательно перемешать.
6 На разделочную доску насыпать оставшуюся муку. Столовую ложку смочить водой, набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
7 Мокрой рукой сделать из теста лепешку, положить на ее центр начинку из грибов.
8 Аккуратно соединить края зразы, хорошо залепить и обвалять зразу в муке.
9 Сформованные зразы жарить на подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
10 Перед подачей на стол картофельные зразы с грибами полить сметаной, посыпать ложкой обжаренных грибов, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!