Блины с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с творожной начинкой Вам потребуются следующие ингредиенты:

Мука – 4 ст. ложки с горкой,

Яйца – 1 шт. + 1 желток,

Растительное масло – 1 ст. ложка,

Сливочное масло – 30 г,

Молоко – 150 мл,

Газированная вода – 150 мл,

Соль – ½ ч. ложки,

Сахар – 1 ст. ложка,

Для приготовления творожной начинки Вам понадобятся:

Однородный творог – 300 г,

Майонез – 2-3 ст. ложки,

Чеснок – 1-2 зубчика,

Карри – ½ ч. ложки,

Укроп – 1 пучок,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Яйцо и желток взбить с солью и сахаром.

2​ Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло и добавить вместе с растительным маслом к яйцам.

3​ Добавить половину молока и воды, хорошо перемешать.

4​ Просеять муку. Постепенно добавить муку в яичную смесь, хорошо перемешивая до однородности.

5​ Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, для этого в густое тесто попеременно добавлять небольшими порциями молоко и воду.

6​ Сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне. Смазывать сковороду нужно растительным маслом, при помощи бинта накрученного на вилку.

7​ Наливать необходимо одинаковое количество теста, слегка поворачия сковороду, чтобы тесто растекалось по дну ровным слоем.

8​ Поджаренный с одной стороны блин перевернуть и немного поджарить с другой.

9​ Для начинки творог смешать с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, специями и солью. Хорошо перемешать. Получившуюся творожную начинку намазать на блины с одной стороны, блины свернуть в рулетики и выложить на тарелки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть