Картофельные клецки с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для приготовления картофельных клецек с курицей и грибами Вам потребуются следующие ингредиенты: Картофель – 200 г, Манная крупа – 100 г, Молоко – 300 мл, Яйца – 1 шт. Куриное филе – 300 г, Шампиньоны – 200 г, Консервированный зеленый горошек – 100 г, Морковь – 1 шт. Сливочное масло – 50 г, Сметана – 1 стакан, Горчица – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

1​ Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке и отжать руками от лишней влаги.

2​ Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить и посолить. Миску накрыть крышкой.

3​ Молоко вскипятить, влить в манную крупу, быстро перемешать и смешать с картофельной массой.

4​ Добавить яйцо, посолить.

5​ Хорошо вымесить тесто мокрыми руками.

6​ Формировать клецки лучше мокрыми руками, делая шарики диаметром примерно 2,5-3 см.

7​ Клецки опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут.

8​ Куриное филе помыть, нарезать поперек волокон небольшими продолговатыми кусочками.

9​ Горчицу положить в сметану и хорошо перемешать.

10​ Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками.

11​ Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле в течении 4-5 минут.

12​ К моркови добавить куриное филе и грибы. По желанию добавить зеленый горошек.

13​ Через 5 минут всё залить сметаной с горчицей, посолить и поперчить.

14​ Готовые клецки разложить по тарелкам и полить содержимым сковороды.

15​ Картофельные клецки с курицей и грибами подавать горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть