Хотите приготовить что-то новенькое, но достаточно простое на ужин? Чтобы потратить минимум времени, а получить оригинальный вкус, при этом используя доступные продукты? Картошка по-деревенски в духовке, рецепт пошагово которой предоставлен чуть ниже, вам определенно понравится. Ее назначение может быть разным: это и гарнир к любому мясному блюду или овощному салату, или же пикантная соленая закуска. Отлично сочетаются хрустящие ароматные ломтики картофеля с каким-либо соусом – томатным, сырным, горчичным.
Список ингредиентов:
500 г картофеля,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. смеси специй (черный и красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка),
4 ст.л. растительного масла,
4 зубка чеснока.
Процесс приготовления:
Так как запекаться картофель будет с кожурой, необходимо произвести необходимые манипуляции, а именно тщательно отмыть картофель. Лучше всего использовать жесткую губку. Тщательно вымойте каждую картофелину, оптимально брать средние по размеру плоды овальной формы.
Каждую вымытую картофелину разрежьте на дольки или небольшие кусочки любой другой формы.
С чесночных зубчиков снимите шелуху и пропустите их через специальный пресс либо же мелко нарежьте. Также в емкость налейте любой растительное масло, добавьте соль и выбранные вами специи. Если хотите получить более пикантное блюдо – сыпьте больше перца!
Противень застелите пекарской бумагой, ее слегка смажьте маслом, хотя эта предосторожность может быть лишней – картофель ведь также смазан маслом. Выложите дольки картофеля, можно вплотную друг к другу.
Отправьте в разогретую духовку противень с картофелем и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы появилась румяная зажаренная корочка.
В идеале получается картофель с хрустящим верхом, но нежным и рассыпчатым внутри. Подавать лучше горячим. Приятного аппетита!