Любимое многими, популярное узбекское блюдо готовится на бараньих жирных ребрах, однако, плов со свининой, рецепт пошагово которого вы сегодня увидите, не менее вкусен. Ведь баранина не так часто попадается на прилавках магазинов, а вот свиное мясо может найтись и в вашем холодильнике. В остальном отличий от списка ингредиентов и принципа приготовления нет. Вы можете готовить плов традиционно в казане либо в обычном сотейнике.
Список ингредиентов:
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
300 г длинного риса,
1,5 ч.л. соли,
специи для плова,
1,5 ст.л. томатной пасты,
чеснок в шелухе по желанию,
лавровый лист.
Процесс приготовления:
Свиную мякоть хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем нарежьте на небольшие кусочки.
Также подготовьте овощи. Морковь средних размеров и небольшую луковицу нужно почистить, промыть. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
Обжаривать овощи нужно на растительном масле. Также можно взять кусочек топленого жира. Пассеруйте овощи на слабом огне, помешивая.
Спустя минут 5 добавьте кусочки мяса, помешивая, обжарьте их вместе с овощами на среднем огне. Следите, чтобы овощи не начали подгорать.
Переложите овощную зажарку с мясом в кастрюлю или сотейник.
Сложите в кастрюлю и рис, который предварительно промойте несколько раз. Влейте в кастрюлю воду в соотношении .
Добавьте соль, специи, томатную пасту. Для придания плову «настоящего» экзотического вкуса и аромата добавляют зиру, сушеный барбарис.
Сделайте слабый огонь и варите плов со свининой минут 30, проверяйте, чтобы овощи не подгорали. Если готовите в казане – то можно плов «не беспокоить» до его полной готовности. Если варите в кастрюлю или сотейнике – плов можно периодически помешивать.
Подавайте плов горячим или теплым, перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!