Сегодня будем готовить мясное блюдо - клецки с говядиной. Клецки – это мучное блюдо европейской кухни. По внешнему виду это блюдо чем-то напоминает нам всем известные манты.
Время приготовления мясного блюда - клецки с говядиной займет у вас всего полтора часа, на 10 порций. Для приготовления этого блюда рекомендуем вам покупать свежую говядину, но ни в коем случае готовый фарш. Фарш лучше приготовить самому дома. Выбирайте говядину без сухожилий и не слишком жирную.
Мясное блюдо - клецки с говядиной – ингредиенты:
оливки 12 шт.;
соус соевый.
Для теста:
пшеничная мука;
один стакан воды;
щепотку соли.
Для начинки:
фарш мясной (говядина) – 300 грамм;
соевый соус – 2-3 ст. ложки;
морковка 1 шт.;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
зелень петрушки и укропа рубленной – 2-3 ст. ложки;
зеленый лук рубленый 2-3 ст. ложки;
соль.
Мясное блюдо - клецки с говядиной – приготовление:
Итак, начнем готовить мясное блюдо – клецки с говядиной. Сначала необходимо приготовить тесто. Для приготовления теста берем муку, воду и соль, все непрерывно смешав, оставляем тесто на 30 минут. Далее приступим к приготовлению начинки.
Для этого нужно смешать крахмал и соус соевый, туда же добавляем морковь, петрушку, укроп, зеленый лук, соль и конечно же мясной фарш. Все это хорошо перемешиваем и потом необходимо сделать из приготовленной начинки 30 шариков с диаметром примерно в 3 см.
Тесто тоже разделить на 30 частей и сделать шарики, потом эти шарики раскатать на не большие лепешки. На середину каждого положите мясной фарш, края защипайте, оставив отверстие. Выложить клецки в пароварку смазанную маслом так, чтобы они не соприкасались друг с другом на решетке пароварки. Отварить на пару до готовности - 45 минут.
Подавать мясное блюдо клецки с говядиной горячими с соусом соевым и оливками.
Приятного аппетита!