Что же приготовить из привычных продуктов, чтобы блюдо было вкусное и не требовало много затрат по времени и по финансам? Попробуйте приготовить жаркое в горшочке в духовке. Да такое не заурядно блюдо, будет очень вкусное и понравится всем вашим домашним.
Рецептов жаркое в горшочках неимоверное количество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Мы расскажем вам, как приготовить жаркое в горшочках из свинины. Кроме свинины вы можете взять говядину, курицу. Вместо мяса можно взять грибы, а если у вас есть, и грибы и мясо то блюдо будет более вкусное и насыщенное по вкусу.
Жаркое с мясом в горшочках известно еще нашим предкам. Только готовили они его не в духовке, а в печи. Мясо и картошка за время приготовления пропитывалось соком. Томленые горшочки с мясом были простым блюдом для большой семьи.
Я вот помню, как моя бабушка готовила такое блюдо, ведь в ее старом доме есть не только современные приспособления, но и настоящая русская печка. Она и сейчас любит нас побаловать своим жаркое по-домашнему в горшочках. И скажу я вам что ни мультиварка, ни духовка не повторять этого вкуса. Но в современной квартире печь не построишь, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Но блюдо, все равно получается очень и очень вкусным, если его готовить при температуре 160-180 градусов в течение 2-3 часов.
Итак, давайте готовить жаркое в горшочках с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 300 грамм картошки,
- 300 грамм свинины,
- 1-2 луковицы,
- 200 грамм сметаны,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо для блюда режим не маленькими кусочками. Складываем свинину в миску.
Картошку режим средними кусочками. Вкладываем картошку к мясу.
Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу и картошке. Солим, перчим ингредиенты и перемешиваем. Кто обжариваем все ингредиенты отдельно перед закладкой в горшочки. Но этого можно не делать, соблюдая правильный температурный режим, ваша картошка не развалится при приготовлении.
Раскладываем ингредиенты в горшочки.
Теперь заливка. Нам нужна просто сметана, но если сметана густая, то разбавляем ее водой.
Заливаем сметаной наши горшочки и отправляем их в духовку, накрыв крышкой. Готовим наше жаркое в духовке в течение 2 часов при температуре 160 градусов. Если вы хотите получить готовое блюдо быстрее, то готовьте его 1 час при температуре 180-200 градусов.
Готовое жаркое в горшочках со свининой можно подавать прямо в горшочках – в них оно долго остается горячим.
Приятного аппетита.