Всё-таки здорово, что я так много наморозила ягод, фруктов и овощей! Зато всё зиму можно фантазировать на тему выпечки, горячего и компотов! Сегодня очередная фантазия на тему сладких напитков! Я Вам расскажу, как можно сварить компот из замороженных ягод и тыквы! Я ведь тыковку тоже отлично сохранила в тёмном прохладном месте!)))
Ингредиенты:
Тыква - 400 грамм;
Калина - 100 грамм;
Ревень (по желанию) - 50 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Способ приготовления:
Урожай тыквы летом удался, сорта у нас разные, все хорошо хранятся! Буквально сегодня утром разрезала большую тыкву, разделила её на несколько частей, завернула их в пищевую плёнку и в холодильник. Буду готовить, печь пироги из тыквы и угощать тыквой всех, кто придёт в гости в эти дни! А из одного кусочка сварганила по-быстрому компотик для сыночка, да и сама с радостью выпила пару стаканчиков!)))
Ой ладно, заболталась я , пора уже рассказывать, как я варила!
Тыквы очистила от семечек и кожуры, нарезала кубиками. Такой тыквы у меня получилось 400 грамм. Положила в кастрюлю.
Достала с морозилки замороженные ягоды калины и ревень. Промыла всю эту красоту под холодной водичкой, добавила в кастрюлю.
Всыпала сахар и налила воды. Когда вода закипела, огонь я уменьшила и варила 15 минут! Остывший компот перелить (процеживать нужно) в графин! Пить его можно как холодным, та и тёплым, и даже горячим! Приятного всем настроения, пейте компот из тыквы и набирайтесь витаминов!
Варёную тыкву от компота мы кушаем прям ложкой, а иногда её я добавляю в сладкий пирог с рисом!