В натуральном виде творог в нашей семье поедается без особого удовольствия, а вот в выпечке, наоборот, идет на «ура». Поэтому я стараюсь хотя бы таким образом включать в рацион этот полезный кисломолочный продукт.
Часто готовлю сырники и запеканки, но иногда хочется именно творожного пирога. На этот случай нашла для себя отличный рецепт пирога с интересным названием «Королевская ватрушка». Сначала думала, что раз такое красивое название, значит, и готовится он сложно, но рецепт оказался очень простым и доступным.
Королевская ватрушка с творогом, приготовленная в духовке, станет отличным угощением к чаю для всей семьи, а мой рецепт пошагово поможет вам легко во всем разобраться. Пожалуй, это самая удачная выпечка с творогом в моем исполнении, от которой все остаются в полном восторге. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом с читателями сайта.
Нам понадобится:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 4-5 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Основу королевской ватрушки составляет рассыпчатое тесто, которое называется штрейзель. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке.
В горячее растопленное масло добавляем половину из указанного количества сахара, всю муку и разрыхлитель.
Начинаем аккуратно перемешивать все содержимое миски до образования песочной крошки. Удобнее всего это делать руками.
Теперь приготовим творожную начинку. В творог добавляем оставшийся сахар и яйца.
Тщательно перемешиваем и взбиваем ингредиенты до однородной массы, она получится довольно жидкой.
По дну формы для пирога равномерно распределяем половину штрейзеля. Если используется силиконовая или стеклянная форма, то ее ничем смазывать не нужно. Сковороду желательно промазать маленьким кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму творожную начинку и также ровно распределяем ее.
Сверху выкладываем вторую половину песочной крошки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовой королевской ватрушке даем немного остыть и только после этого нарезаем на порционные кусочки. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то пирог получится выше и пышнее.
Приятного аппетита!