Блюда из мяса говядины и баранины отлично сочетаются, подчеркивая и дополняя вкусовые качества друг друга. Особенно вкусными получаются котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, поэтому разнообразить семейный стол очень легко. Кроме того, ни одно торжество не проходит без сочных ароматных котлеток. Мы уже предлагали вам приготовить котлеты из баранины , теперь удивите родных новой вкуснятиной.
Ингредиенты
- баранья вырезка – 250 грамм
- говяжья мякоть – 200 грамм
- луковица – 2 штуки
- картошка – 130 грамм
- яйцо – 1 штука
- морковка – 100 грамм
- томат – 1 столовая ложка
- растительное масло – для поджарки
- перец болгарский – 1 штука
- фенхель – 5 грамм
- молоко – 4 столовых ложки
- сливочное масло – 50 грамм
- соль, молотый перец – по вкусу
- специи – 2 чайных ложки
Как приготовить вкусные котлеты из говядины и баранины
Как приготовить у себя дома аппетитное и сытное блюдо для гостей? Очень просто с нашей пошаговой инструкцией. Детальные рецепты из баранины помогут вам блеснуть кулинарным мастерством, даже если опыта у вас не много. Просто следуйте советам.
Шаг 1: Подготовка |
|
Мясо, лук и картофель вымойте. Нарежьте крупными кусками, проходящими в отверстие мясорубки, залейте 100 мл молока. Вымачивайте около 30-60 минут. | |
Шаг 2: Готовим фарш |
|
Говядину с бараниной опускаем в мясорубку. То же проделываем с картошкой и луком. В полученный фарш вбиваем яйцо, соль, перец по вкусу и смесь специй. Тщательно вымешиваем. | |
Шаг 3: Запекаем котлетки |
|
Противень или другую плоскую форму покройте пергаментной бумагой. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты с бараниной и говядиной, сложите их форму, чтобы они не кались друг друга. Добавьте несколько кусочков сливочного масла для сочности. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около часа. | |
Шаг 4: Нарезаем овощи |
|
Пока мясо запекается, чистим и нарезаем овощи. Морковку режем длинной соломкой. Лук – полукольцами. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и тоже режем соломкой. | |
Шаг 5: Делаем поджарку |
|
В раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанный перец и фенхель, томим на медленном огне, помешивая. Вливаем ложку томата, сыпем немного специй. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой 15 минут. | |
Шаг 6: Заливаем соусом котлетки |
|
Котлетки перекладываем в жаропрочную глубокую форму и заливаем полученным соусом. Отправляем в запекаться на 15 минут. |
Приготовленный соус используйте как подливку. Хорошо сочетаются такие котлеты с картофельным пюре, пастой, домашней лапшой. Подавая к столу, украсьте свежей зеленью. Ищите на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд для вашего праздничного стола бесплатно.