Котлеты из баранины и говядины

Блюда из мяса говядины и баранины отлично сочетаются, подчеркивая и дополняя вкусовые качества друг друга. Особенно вкусными получаются котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, поэтому разнообразить семейный стол очень легко. Кроме того, ни одно торжество не проходит без сочных ароматных котлеток. Мы уже предлагали вам приготовить котлеты из баранины , теперь удивите родных новой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 250 грамм
  • говяжья мякоть – 200 грамм
  • луковица – 2 штуки
  • картошка – 130 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • морковка – 100 грамм
  • томат – 1 столовая ложка
  • растительное масло – для поджарки
  • перец болгарский – 1 штука
  • фенхель – 5 грамм
  • молоко – 4 столовых ложки
  • сливочное масло – 50 грамм
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • специи – 2 чайных ложки

Как приготовить вкусные котлеты из говядины и баранины

Как приготовить у себя дома аппетитное и сытное блюдо для гостей? Очень просто с нашей пошаговой инструкцией. Детальные рецепты из баранины помогут вам блеснуть кулинарным мастерством, даже если опыта у вас не много. Просто следуйте советам.

Шаг 1: Подготовка

Мясо, лук и картофель вымойте. Нарежьте крупными кусками, проходящими в отверстие мясорубки, залейте 100 мл молока. Вымачивайте около 30-60 минут.

Шаг 2: Готовим фарш

Говядину с бараниной опускаем в мясорубку. То же проделываем с картошкой и луком. В полученный фарш вбиваем яйцо, соль, перец по вкусу и смесь специй. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3: Запекаем котлетки

Противень или другую плоскую форму покройте пергаментной бумагой. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлеты с бараниной и говядиной, сложите их форму, чтобы они не кались друг друга. Добавьте несколько кусочков сливочного масла для сочности. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо около часа.

Шаг 4: Нарезаем овощи

Пока мясо запекается, чистим и нарезаем овощи. Морковку режем длинной соломкой. Лук – полукольцами. Болгарский перец освобождаем от сердцевины и тоже режем соломкой.

Шаг 5: Делаем поджарку

В раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанный перец и фенхель, томим на медленном огне, помешивая.  Вливаем ложку томата, сыпем немного специй. Заливаем все водой и оставляем тушиться под крышкой 15 минут.

Шаг 6: Заливаем соусом котлетки

 Котлетки перекладываем в жаропрочную глубокую форму и заливаем полученным соусом. Отправляем в запекаться на 15 минут.

Приготовленный соус используйте как подливку. Хорошо сочетаются такие котлеты с картофельным пюре, пастой, домашней лапшой. Подавая к столу, украсьте свежей зеленью. Ищите на нашем сайте другие вкусные рецепты блюд для вашего праздничного стола бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть