Приготовленная в домашней духовке курица получается гораздо вкуснее, ведь вы можете использовать любимые специи. Просто следуйте предложенной онлайн инструкции, и вы узнаете, как просто приготовить у себя дома курицу гриль.
Ингредиенты
- куриная тушка – 1,5 кг
- масло растительное – ½ стакана
- чеснок – ½ головка
- лавровый лист – 3 шт.
- лимон – ¼ шт.
- горчица – 3 ч. л.
- карри – ½ ч. л.
- соль – 3 щепотки
- перец – ½ ч. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- вода – ½ литра
Как приготовить курицу гриль в духовке
Приготовить цыпленка на гриле несложно, но следует знать несколько простых секретов, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Прежде всего, выбирайте тушку молодого цыпленка, обычно их вес составляет до 1,5 - 2 кг. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, обычная решетка для гриля не подойдет. Используйте старый дедовский метод – «посадите» курицу на банку. Преимущество данного метода в том, что вода, находящаяся в банке, дополнительно наполнить мясо ароматом изнутри, сделает его более сонным.
Шаг 1: Подготавливаем птицу |
|
Куриную тушку вымойте, хорошо высушите бумажным полотенцем. По всей поверхности сделайте несколько проколов ножом, чтобы мясо хорошо замариновалось. | |
Шаг 2: Готовим маринад |
|
В миску налейте полстакана масла, выдавите с помощью пресса головку чеснока. | |
Шаг 3: Приправляем маринад |
|
Добавьте соль, перец, карри и горчицу. Влейте немого соевого соуса, размешайте. | |
Шаг 4: Маринуем птицу |
|
Полученным соусом тщательно смажьте всю курочку, в том числе и внутри. Оставьте мариноваться 30-40 минут. | |
Шаг 5: Подготавливаем банку |
|
В полулитровую банку воды кладем три лавровых листочка, четверть лимона. | |
Шаг 6: «Насаживаем» цыпленка на банку |
|
В широкий и глубокий противень поставьте банку. Насадите на нее курочку. Запекается курица гриль в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Каждые 15 минут поливайте птицу вытопленным из нее жиром. Благодаря емкости с водой, цыпленок будет напитываться паром изнутри, поэтому мясо получится очень сочным, нежным, в том числе и грудка. |
Итог
Готового цыпленка аккуратно снимите с банки, чтобы не обжечься. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью и овощами. На гарнир приготовьте рис, пасту или картофель.