• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Приготовленная в домашней духовке курица получается гораздо вкуснее, ведь вы можете использовать любимые специи. Просто следуйте предложенной онлайн инструкции, и вы узнаете, как просто приготовить у себя дома курицу гриль.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5 кг
  • масло растительное – ½ стакана
  • чеснок – ½ головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • горчица – 3 ч. л.
  • карри – ½ ч. л.
  • соль – 3 щепотки
  • перец – ½ ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • вода – ½ литра

Как приготовить курицу гриль в духовке

Приготовить цыпленка на гриле несложно, но следует знать несколько простых секретов, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Прежде всего, выбирайте тушку молодого цыпленка, обычно их вес составляет до 1,5 - 2 кг. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, обычная решетка для гриля не подойдет. Используйте старый дедовский метод – «посадите» курицу на банку. Преимущество данного метода в том, что вода, находящаяся в банке, дополнительно наполнить мясо ароматом изнутри, сделает его более сонным.

Шаг 1: Подготавливаем птицу

Куриную тушку вымойте, хорошо высушите бумажным полотенцем. По всей поверхности сделайте несколько проколов ножом, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 2: Готовим маринад

В миску налейте полстакана масла, выдавите с помощью пресса головку чеснока.

Шаг 3: Приправляем маринад

Добавьте соль, перец, карри и горчицу. Влейте немого соевого соуса, размешайте.

Шаг 4: Маринуем птицу

Полученным соусом тщательно смажьте всю курочку, в том числе и внутри. Оставьте мариноваться 30-40 минут.

Шаг 5: Подготавливаем банку

В полулитровую банку воды кладем три лавровых листочка, четверть лимона.

Шаг 6: «Насаживаем» цыпленка на банку

 В широкий и глубокий противень поставьте банку. Насадите на нее курочку. Запекается курица гриль в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Каждые 15 минут поливайте птицу вытопленным из нее жиром. Благодаря емкости с водой, цыпленок будет напитываться паром изнутри, поэтому мясо получится очень сочным, нежным, в том числе и грудка.

Итог

Готового цыпленка аккуратно снимите с банки, чтобы не обжечься. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью и овощами. На гарнир приготовьте рис, пасту или картофель.

Tags

  • Курица гриль в духовке
  • Курица гриль в духовке рецепт

Навигация по записям

Курица в микроволновке
Куриные наггетсы

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ