Куриные наггетсы

Заведения быстрого питания подарили нам рецепты быстрых в приготовлении и очень вкусных блюд из птицы. Особенной популярностью пользуются куриные наггетсы. Нежное филе цыпленка в панировке, жаренное во фритюре никого не оставит равнодушным. Рецепт куриных наггетсов довольно простой. Вы сами убедитесь, как просто приготовить у себя дома это блюдо, если воспользуетесь пошаговым онлайн рецептом, предложенным ниже.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • панировочная смесь – 1 упаковка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 л

Как приготовить куриные наггетсы

Секрет идеальных наггетсов, как и других рецептов из курицы, в правильном приготовлении и соблюдении температурного режима. Очень важно не перегревать масло. Оно должно быть жидким, как вода, но не дымится. Это значит, что его температура около 180 градусов. Мясо в этом случае хорошо прожарится, а корочка останется золотой и не подгорит. Легкий белый дымок над маслом свидетельствует о том, что вы его перегрели. Существует риск, что мясо останется сырым или же корочка станет слишком зажаристой. Если над сковородой стоит густой сизый дым – температура продукта 250 градусов, готовить на нем уже нельзя.

Шаг 1: Обрабатываем мясо

Куриное филе промойте, хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем удалите лишний жир и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2: Взбиваем яйца

В пиалу разбейте два яйца, хорошо взбейте при помощи вилки или венчика.

Шаг 3: Высыпаем панировку

Для удобства насыпьте панировочные сухари в тарелку. В предложенном рецепте используется панировочная смесь с приправами для курицы. Если вы приобрели обычную панировку, смешайте ее с солью, и любыми специями на ваш вкус.

Шаг 4: Разогреваем масло

Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, нагреваем. Масла необходимо много – чтобы оно полностью покрывало опушенные в него мясные кусочки.

Шаг 5: Жарим курочку

 Опускаем кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Кладем в масло и жарим до образования золотисто-коричневой корочки.

Итог

Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце. Бумага впитает лишний жир, блюдо станет менее калорийным. Мясо получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такое филе в панировке можно не только в качестве закуски, но и подать на праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниров из картофельного пюре, овощным салатом, зеленью. Другие простые и вкусные рецепты блюд ищите бесплатно на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть