Суфле из курицы

Часто люди с хроническими заболеваниями ограничивают себя в еде. Проблемы со здоровьем не повод отказываться от вкусной пищи, ведь диетическое питание может быть разнообразным. Блюда из птицы не содержат много жира, поэтому приготовленные определенным образом они входят в рацион больных, людей пожилого возраста, маленьких детей. Используйте пошаговый онлайн рецепт суфле из куры, и вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • рис (отварной) – 300 г
  • карри – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить суфле из курицы

Готовить суфле можете порционными кусочками или же в виде пирога, который позже режется на части. Обычно запекается оно в духовке или же готовится на паровой бане. Оба варианта подходят для диетического меню, поскольку не включают использования дополнительных жиров и сохраняют все полезные свойства продуктов.

Шаг 1: Делаем фарш

Куриное филе нарежьте кусочками, с помощью мясорубки сделайте фарш.

Шаг 2: Добавляем рис

Пропустите через мясорубку отварной рис, смешайте с мясом. Обратите внимание, что филе и рис берутся в равных пропорциях.

Шаг 3: Приправляем фарш

Добавьте 1 чайную ложку карри. Эта специи не противопоказана при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта. Напротив, она улучшает пищеварения, к тому же подчеркивает вкус птицы, поэтому рецепты из курицы часто включают использование карри. Соль и перец насыпьте по вкусу.

Шаг 4: Взбиваем яйцо

Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Желток влейте в массу с курицей и рисом. Белок взбивайте до образования мягких пиков и тоже добавьте к фаршу. Он придает блюду необходимую воздушность и легкость.

Шаг 5: Добавляем масло

Отрежьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла и положите в миску с массой. Аккуратно перемешайте, чтобы белок не осел.

Шаг 6: Готовим на пару

 Для приготовления на пару используйте пароварку или поместите небольшие котлетки в сито над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и держите 10-15 минут. Затем переверните и оставьте еще на 20 минут.

Итог

Суфле из курицы и риса получается настолько нежным и вкусным, что придется по вкусу даже тем, кто не беспокоится о своем здоровье или лишних килограммах. Попробуйте запечь его в духовке в формах для кексов и подавайте на праздничный стол со свежей зеленью и листьями салата. Используйте бесплатные вкусные рецепты блюд, чтобы приготовить различные гарниры, удивляя своим кулинарным талантом детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть