Курица в горшочке

Блюда из птицы, приготовленные в глиняных горшочках, ассоциируются с русской деревней. Запеченное мясо с картофелем и специями в каменной печи получалось особенно нежным и сочным. Современные технологии значительно упростили процесс приготовления, но рецепты из курицы и других видов мяса в горшках по-прежнему занимают отдельное место в кулинарии.

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 грамм
  • картофель – 800 грамм
  • лук – 1 штук
  • перец болгарский – 1 штук
  • сыр – 200 грам
  • соль, специи – по вкусу
  • оливковое масло – 100 милилитров

Как приготовить курицу в горшочке в духовке

Из предложенных ингредиентов получается 5 порций. При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество продуктов.

Шаг 1: Режем филе

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 см толщиной.

Шаг 2: Нарезаем картофель

Картошку чистим от кожуры, промываем и нарезаем такими же кусочками, как и курицу.

Шаг 3: Шинкуем лук

Одну большую луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4: Режем перец

Болгарский перец режим тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 5: Режем сыр

Твердый сыр нарезаем тонкими полосками или трем на крупной терке.

Шаг 6: Складываем продукты в горшочек

На дно горшочка кладем куриное филе, солим перчим. Затем выкладываем картошку, немного лука и сладкого перца. Не забываем добавить соль и перец к картошке.

Шаг 7: Добавляем масло и сыр

Полейте блюдо двумя чайными ложками оливкового масла. Сверху присыпьте небольшим количеством сыра.

Шаг 8: Запекаем

 В форму наливаем два стакана воды, ставим горшки. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час 20 минут.

Итог

Курица с картошкой в горшочках готова. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим прямо в горшочках. Такое порционное угощение хорошо дополнит банкетное меню, а приготовление не отнимет много времени. Рецепты блюд, доступные онлайн на нашем сайте, помогут вам улучшить свой кулинарный талант и удивить родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть