Курица в фольге

Если вы ищите способ, как просто приготовить у себя дома сочную куру, используйте жаропрочную фольгу для запекания. Фольга удерживает пар, поэтому мясо запекается быстрее, сохраняя сочность и напитываясь ароматом специй, которые вы добавите. Если вы запечете цыпленка с овощами, то получите полноценное блюдо с гарниром, которое сможете подать на второе к обеду. Наши пошаговые рецепты блюд делают процесс приготовления простым и понятным.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 10 г
  • соль – ¼ ст. ложки
  • острый молотый перец – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • цветная капуста – 300 г
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • картошка – 1 кг

Как приготовить Курицу в фольге в духовке

Рецепты из курицы имеют определенную особенность. Заключается она в том, что кура, являясь диетическим продуктом, не содержит много жира. Поэтому очень часто при неправильном приготовлении блюдо получается сухим и жестким. Во избежание этого, используйте маринады и не передерживайте мясо в духовке.

Шаг 1: Измельчаем имбирь и чеснок

Чеснок и имбирь чистим, мелко нарезаем.

Шаг 2: Готовим маринад

Перетираем в кашицу любым доступным способом. Добавляем соль, острый перец, ложку растительного масла. Размешиваем.

Шаг 3: Маринуем птицу

Куриные бедра промываем. Удаляем излишки: жир, кожицу – все, что считаете лишним. На каждом бедре делаем два надреза со стороны кожи. Приготовленным ранее маринадом натираем мясо. Оставляем мариноваться в течение 2 часов.

Шаг 4: Обрабатываем овощи

Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Вымойте их и почистите при необходимости. Цветную капусту разделите на соцветия, морковь крупно порежьте. Каждую луковицу разделите на две части. Картофель можете выкладывать просто в кожуре, тщательно его вымыв.

Шаг 5: Выкладываем продукты на противень

Противень застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем  вперемешку все ингредиенты, включая замаринованную курицу. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6: Запекаем

 Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого раскройте и запекайте в отрытом виде еще 10 минут. На этом этапе добавьте специи, полейте овощи оливковым или подсолнечным маслом для образования поджаристой корочки.

Итог

Запеченные с мясом овощи подайте на гарнир. Картошку можете смазать сливочным маслом. Курица, запеченная в фольге с овощами, получается сочной и ароматной. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе, как и другие блюда из птицы, рецепты которых всегда доступны на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть