Ананас – плод не привычный для наших краев, поэтому само его название звучит по-праздничному. Если вы ищите блюда из птицы, приготовьте куриные отбивные с кольцами этого фрукта. Сочная мякоть отлично сочетается с нежным куриным мясом, благоприятно влияя на работу организма. Кроме того готовится это блюдо настолько просто, что порадовать близких изысканным ужином вы сможете даже не имея большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 кг
- ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
- сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль, перец
Как приготовить курицу с ананасами
Прежде всего, необходимо правильно выбрать продукты. Выбирайте консервированные ананасы в сиропе с минимальным добавлением подсластителей. Слегка сладковатый вкус плодов создаст гармоничный контраст солоноватому мясному привкусу.
Шаг 1: Готовим птицу |
|
Куриную грудку сполосните, удалите шкурку и срежьте мясо с косточки. Полученное филе разделите на кусочки для отбивных. | |
Шаг 2: Отбиваем |
|
На разделочную доску выложите филе, накройте пищевой пленкой. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. | |
Шаг 3: Приправляем |
|
Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем по вкусу. При желании можете добавить любимые специи. | |
Шаг 4: Натираем Сыр |
|
На мелкой терке натрите весь сыр в миску. Вбейте два яйца и тщательно перемешайте с сыром. | |
Шаг 5: Выкладываем курицу на противень |
|
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него все отбивные. На каждый кусочек положите одно колечко ананаса, а так же полейте смесью сыра и яиц. | |
Шаг 6: Ставим в духовку |
|
Противень с мясом ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут. |
Итог
Блюдо получается очень сочным, нежным. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами, свежей зеленью. Отбивные готовятся так быстро, что их можно подать к завтраку или угостить гостей за праздничным ужином. Используйте также другие вкусные рецепты блюд и бесплатно повышайте свой кулинарный талант.