Рецепт курицы, тушеной с грибами является кулинарной классикой. Сочетание этих продуктов придает блюду насыщенный вкус и аромат, не перегружает желудок, кроме того, готовится быстро и подойдет для любого застолья. Вы можете использовать любые сезонные грибочки, а значит, вкус каждый раз будет иметь свои особенности. Пошаговый рецепт курицы с грибами, предложенный ниже, расскажет, как просто приготовить у себя дома вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты
- цыпленок – 1,3 кг
- грибы – 500 г
- сметана – 500 г
- топленое масло – 1 ст.л.
- луковица (крупная) – 1 шт.
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить курицу с грибами
Предложенный рецепт относится к традиционной русской кухни, его история насчитывает около 200 лет. Для успеха приготовления этого блюда из птицы возьмите небольшую тушку цыпленка и любые грибочки, в качестве которых вы уверены. Сметану лучше брать домашнюю.
Шаг 1: Разделываем тушку |
|
Цыпленка вымойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки. | |
Шаг 2: Обжариваем |
|
На разогретую сковороду выложите топленое масло. Слегка обжарьте курицу до легкой румяной корочки. Переложите поджаренное мясо в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. | |
Шаг 3: Режем грибы |
|
Грибочки нарежьте крупно, почти такими же кусочками, как и курицу. В процессе тушения они уменьшаться почти в два раза, поэтому не бойтесь того, что они будут слишком крупные. | |
Шаг 4: Жарим лук |
|
В процессе поджаривания мяса на сковороде образовался нагар из выделившихся из курятины соков и белков. Хорошо снимают его овощи. Поэтому в сковороде после цыпленка обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда он подрумянится, переложите содержимое сковороды к мясу, посолите. | |
Шаг 5: Добавляем сметану |
|
В кастрюлю с куриными кусочками добавьте сметану. Выбирайте жирные домашние сливки или же магазинную 35% сметану. Продукт с меньшей жирностью будет в процессе тушения расслаиваться, что негативно отразится на внешнем виде и вкусовых качествах блюда. Накройте кастрюлю крышкой, дайте густой сметане растаять и тушите на медленном огне. | |
Шаг 6: Поджариваем грибы |
|
На сковороде обжариваем грибочки 3-4 минуты. Выделившийся из продуктов сок должен почти полностью выжариться. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте, продолжайте тушить до полной готовности. |
Итог
Подавайте курицу с гарниром из толченого картофеля со свежей зелени. Хорошо сочетается блюдо и с отварным рисом. Цыпленок с грибочками готовится быстро и не требует особых усилий. Удивить семью новым вкусным угощением совсем не сложно, используя вкусные рецепты блюд онлайн.