Пицца с курицей

Родиной пиццы принято считать Италию. По сути это лепешка с начинкой из разнообразных продуктов под сыром. Использовать можно любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. В любой стране по всему миру открыто множество заведений, где вы можете купить готовую пиццу или заказать блюдо домой, но она не сравниться с домашней. Предложенный онлайн рецепт пиццы с курицей настолько прост, что вы можете приготовить ее вместе со своим ребенком.

Ингредиенты

  • мука – 600 г
  • вода – 250 г
  • дрожжи – 15 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соль – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • сыр – 250 г
  • грудка куриная – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны – 85 г
  • томатный соус – 100 г
  • лук – ½ шт.
  • итальянские травы – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

Как приготовить пиццу с курицей

Повод для приготовления этого блюда из птицы найти не трудно – встреча с друзьями, выход на природу, любой праздничный или семейный ужин в кругу родных. Количество ингредиентов можете менять на свое усмотрение, исходя из собственных вкусов. Это тот случай, когда фантазия и кулинарные эксперименты приветствуются.

Шаг 1: Подготовка продуктов

Как и в других рецептах из курицы, начните приготовление пиццы с того, что куриную грудку нарежьте маленькими кусочками и стушите со специями до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Томатную пасту смешайте с итальянскими травами и черным молотым перцем.

Шаг 2: Готовим тесто

В миску высыпьте две чашки муки, добавьте соль. В стакане теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, вылейте в миску с мукой. Добавьте столовую ложку оливкового масла и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3: Вымешиваем тесто

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте до эластичности. Раскатайте тонкий корж и поместите на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 4: Смазываем корж соусом

Заранее приготовленным соусом из томатной пасты, слегка разведенным водой, с добавлением черного перца и смеси итальянских трав смажьте весь полученный корж.

Шаг 5: Выкладываем начинку

 На смазанный корж выложите тушеную куру, затем грибы. Сверху положите кружочки помидора и тонко нарезанный лук. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Итог

В процессе приготовления грибы значительно уменьшаться в объеме, поэтому не бойтесь класть их много. Блюдо получается вкусным и красивым, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Используя вкусные рецепты блюд, вы угостите пиццей гостей и родственников – никто не останется равнодушным. А вы еще раз убедитесь, как просто приготовить у себя дома вкусное и оригинальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть