Молотый имбирь, кайенский перец и куркума – изысканное сочетание экзотических пряностей придает этому блюду совершенно особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это блюдо - курицу с овощами в кокосовом соусе, и вы убедитесь в этом.
Для приготовления курицы с овощами необходимы ингредиенты:
500 гр. филе куриной грудки;
1 стебель лука-порея;
1 красный болгарский перец;
2 моркови;
1 лайм;
1 ст. ложка растительного масла;
½ ч. ложки куркумы;
½ ч. ложки кайенского перца;
1 ч. ложка имбирного порошка;
165 мл кокосового молока (или сливки);
3 ст. ложки сметаны;
100 мл куриного бульона;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
Курица с овощами в кокосовом соусе - приготовление:
Берем морковь, болгарский перец, лук-порей хорошо промыть и очистить. Промытые овощи нарезать тонкой соломкой длиной около 5-6 см. Лайм промыть, разрезать ножом на 2 части и отжать сок.
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и нарезать в виде длинных тонких полосок (как бефстроганов). В сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь, когда масло раскалится, положить туда кусочки филе и помешивая обжарить их.
После того, как мясо обжарится со всех сторон, добавить туда куркуму, имбирь, кайенский и черный молотый перец, посолить по вкусу, все это перемешать и жарить в течение 3 минут на небольшом огне. Затем в обжаренное мясо со специями положить нарезанную соломкой морковь, добавить кокосовое молоко и куриный бульон. Все это довести до кипения и оставить на медленном огне тушиться.
Затем добавить туда измельченный сладкий перец и лук-порей. Тушить на слабом огне около 7-8 минут. За 2-3 минуты до окончания тушения овощей с мясом, помешивая добавить туда сметану. Потом туда же добавить 3 ст. ложки сока лайма. Следующим этапом еще раз посолить, поперчить и положить кайенский перец.
Готовое блюдо - курица с овощами в кокосовом соусе разложить по тарелкам и украсить зеленным луком. К гарниру подают длиннозерный рис.
На этом, курица с овощами в кокосовом соусе готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом экзотических пряностей.