Рецепты блюд в кляре родом из Франции. По сути, это обжаривание продуктов в жидком тесте, которое сохраняет их сочность и придает различные вкусовые оттенки. С его помощью можно придать блюду остроту, сливочный привкус, особую нежность. Корочка в этом случае может быть легкой, воздушной, или же хрустящей. Курица в кляре на сковороде готовиться быстро – ее можно подать на завтрак, приготовить к неожиданному визиту гостей.
Ингредиенты
- куриное филе – 150 г
- соль – ¼ ч.л.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
Как приготовить курицу в кляре
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться 20 минут. Просто следуйте пошаговой инструкции, предложенной вам. Убедитесь сами, как просто приготовить у себя дома сочное куриное филе, используя пошаговые онлайн рецепты из курицы.
Шаг 1: Взбиваем белок |
|
Разбейте яйцо, в одну миску слейте белок, а в другую - желток. Белок взбейте миксером до пиков. | |
Шаг 2: Взбиваем желток |
|
Отдельно взбейте желток, добавив немного воды и соли. | |
Шаг 3: Делаем кляр |
|
К взбитому желтку, помешивая, добавляем муку. Он должен получиться довольно густым, по консистенции напоминая тесто для оладий. Аккуратно добавляем белок, перемешиваем. | |
Шаг 4: Режем мясо |
|
Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 8 мм. | |
Шаг 5: Приправляем и жарим |
|
Солим и перчим кусочки филе с двух сторон по вкусу. Обмакиваем мясо и жарим на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. |
Итог
Еда получается очень нежным, воздушным, сохраняя сочность птицы внутри. Предложенный вариант можете использовать для любого вида мяса. Блюда из птицы, приготовленные таким способом, получается не только вкусными, но и красивыми. Вы можете подать их с соусом или любым гарниром на завтрак, семейный ужин или праздничное застолье.