Курица в кляре

Рецепты блюд в кляре родом из Франции. По сути, это обжаривание продуктов в жидком тесте, которое сохраняет их сочность и придает различные вкусовые оттенки. С его помощью можно придать блюду остроту, сливочный привкус, особую нежность. Корочка в этом случае может быть легкой, воздушной, или же хрустящей. Курица в кляре на сковороде готовиться быстро – ее можно подать на завтрак, приготовить к неожиданному визиту гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.

Как приготовить курицу в кляре

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться 20 минут. Просто следуйте пошаговой инструкции, предложенной вам. Убедитесь сами, как просто приготовить у себя дома сочное куриное филе, используя пошаговые онлайн рецепты из курицы.

Шаг 1: Взбиваем белок

Разбейте яйцо, в одну миску слейте белок, а в другую - желток. Белок взбейте миксером до пиков.

Шаг 2: Взбиваем желток

Отдельно взбейте желток, добавив немного воды и соли.

Шаг 3: Делаем кляр

К взбитому желтку, помешивая, добавляем муку. Он должен получиться довольно густым, по консистенции напоминая тесто для оладий. Аккуратно добавляем белок, перемешиваем.

Шаг 4: Режем мясо

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 8 мм.

Шаг 5: Приправляем и жарим

 Солим и перчим кусочки филе с двух сторон по вкусу. Обмакиваем мясо и жарим на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Итог

Еда получается очень нежным, воздушным, сохраняя сочность птицы внутри. Предложенный вариант можете использовать для любого вида мяса. Блюда из птицы, приготовленные таким способом, получается не только вкусными, но и красивыми. Вы можете подать их с соусом или любым гарниром на завтрак, семейный ужин или праздничное застолье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть