• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Вкусные рецепты блюд в мультиварке с каждым годом становятся все более популярными. Это не удивительно. Применяя современные технологии, можно приготовить все традиционные блюда, и при этом не проводить долгие часы на кухне. Используйте наш пошаговый онлайн рецепт куры в мультиварке и увидите, как просто приготовить у себя дома вкусное блюдо. Предварительно замаринованное мясо, потушенное в собственном соку, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить курицу в мультиварке

Практически все рецепты из курицы предполагают использование молодых бройлерных цыплят весом до 2 кг. В этом случае птица получается особенно сочной, и готовится довольно быстро. Для приготовления куры по этому рецепту выбирайте небольшую тушку.  Вымойте ее, освободите от кожи и разрежьте на порционные куски.

Шаг 1: Режем лук

Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, высыпьте в глубокую миску.

Шаг 2:  Добавляем чеснок и соль

В миску с луком с помощью пресса выдавите 2-3 дольки чеснока. Соль добавляйте по вкусу, на тушку до 1,5 кг потребуется около 1/5 столовой ложки.

Шаг 3: Вливаем соусы

К луку добавляем кетчуп и майонез в равных пропорциях. При желании добавьте немного красного перца, чтобы придать блюду пикантности. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: Маринуем

В полученную смесь выкладываем куриные кусочки, хорошо перемешиваем, обмазывая соусом каждый из них. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.

Шаг 5: Готовим

 Замаринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки вместе с соусом. Выбираем режим «мультиповар», выставляем температуру 140 градусов и время приготовления 40 минут. Жарим под крышкой, перемешивая каждые 10-15 минут.

Итог

Пропитанное маринадом мясо получается особенно нежным и ароматным. Подавайте курицу горячей с салатом из свежих овощей. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете готовить любые части тушки – бедра, голень, крылья. Меняя гарнир, вы каждый раз будете получать новые и разнообразные варианты угощений, которые не только порадуют вашу семью, но и украсят праздничный стол. Другие блюда из птицы вы найдете бесплатно на нашем сайте.

Tags

  • Курица в мультиварке
  • Курица в мультиварке рецепт

Навигация по записям

Курица в сливочном соусе
Курица в духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ