Вкусные рецепты блюд в мультиварке с каждым годом становятся все более популярными. Это не удивительно. Применяя современные технологии, можно приготовить все традиционные блюда, и при этом не проводить долгие часы на кухне. Используйте наш пошаговый онлайн рецепт куры в мультиварке и увидите, как просто приготовить у себя дома вкусное блюдо. Предварительно замаринованное мясо, потушенное в собственном соку, получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- куриная тушка – 1,5 кг
- майонез – 3 ст.л.
- кетчуп – 3 ст.л.
- соль – ½ ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить курицу в мультиварке
Практически все рецепты из курицы предполагают использование молодых бройлерных цыплят весом до 2 кг. В этом случае птица получается особенно сочной, и готовится довольно быстро. Для приготовления куры по этому рецепту выбирайте небольшую тушку. Вымойте ее, освободите от кожи и разрежьте на порционные куски.
Шаг 1: Режем лук |
|
Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, высыпьте в глубокую миску. | |
Шаг 2: Добавляем чеснок и соль |
|
В миску с луком с помощью пресса выдавите 2-3 дольки чеснока. Соль добавляйте по вкусу, на тушку до 1,5 кг потребуется около 1/5 столовой ложки. | |
Шаг 3: Вливаем соусы |
|
К луку добавляем кетчуп и майонез в равных пропорциях. При желании добавьте немного красного перца, чтобы придать блюду пикантности. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. | |
Шаг 4: Маринуем |
|
В полученную смесь выкладываем куриные кусочки, хорошо перемешиваем, обмазывая соусом каждый из них. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5 часа. | |
Шаг 5: Готовим |
|
Замаринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки вместе с соусом. Выбираем режим «мультиповар», выставляем температуру 140 градусов и время приготовления 40 минут. Жарим под крышкой, перемешивая каждые 10-15 минут. |
Итог
Пропитанное маринадом мясо получается особенно нежным и ароматным. Подавайте курицу горячей с салатом из свежих овощей. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете готовить любые части тушки – бедра, голень, крылья. Меняя гарнир, вы каждый раз будете получать новые и разнообразные варианты угощений, которые не только порадуют вашу семью, но и украсят праздничный стол. Другие блюда из птицы вы найдете бесплатно на нашем сайте.