Общепринятое мнение, что куриные крылья в панировке – это закуска к пиву. Попробуйте приготовить их в оригинальном кляре, используя рецепты из курицы онлайн. Вы убедитесь, что это легкое и незамысловатое блюдо украсит любой праздничный стол. Курица в панировке на сковороде готовится быстро, поэтому вы можете подать ее не только на обеденный стол, но и порадовать семью сытным завтраком.
Ингредиенты
- куриные крылья – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- белое вино – 90 г
- лимонный сок – 2 ч. л.
- растительное масло – 300 мл
- соль – ¼ чайной ложки
- яйца – 4 шт.
- сливки – ½ стакана
- мука – 250 г
- кукурузные хлопья (нейтральные) – 100 г
- картофельные чипсы (нейтральные) – 100 г
- жирная сметана – 500 г
- розовый перец горошком – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 100 г
Курица в панировке - видео рецепт
Секрет хрустящей корочки в том, что для панировки используется кляр с добавлением кукурузных хлопьев и чипсов. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовиться он очень легко. Просто следуйте пошаговой инструкции, и вы увидите, как просто приготовить куриные крылышки, используя наши вкусные рецепты блюд.
Шаг 1: Режем курочку |
|
Куриные крылышки для удобства разрезаем на части. В таком виде они быстрее зажарятся, а кляр не залипнем в районе сгиба, не останется сыроватым. | |
Шаг 2: Маринуем |
|
Выкладываем курочку в миску. В комбайне или в блендере смешайте в однородную массу две головки чеснока, белое вино, лимонный сок, соль и немного растительного масла. Полученную смесь добавить к мясу, перемешать и оставить мариноваться 5-7 минут. | |
Шаг 3: Взбиваем яйца |
|
В большой миске взбиваем блендером яйца и нежирные сливки, муку до консистенции жирной сметаны. В зависимости от размера яиц и качества муки, последней может понадобиться больше или меньше. Добавляем немного соли. | |
Шаг 4: Добавляем к кляру чипсы и хлопья |
|
В полученный густой кляр высыпаем кукурузные хлопья. Они должны быть не сладкие, не соленые – иметь нейтральный вкус. Картофельные чипсы без добавок крошим руками до размера хлопьев. | |
Шаг 5: Готовим соус |
|
В блендере смешайте сметану, перец и горчицу. Розовый перец не имеет присущей перцам жгучести, но придаст блюду приятный аромат. Так же и горчица в отличие от русской она имеет более нежный, пикантный вкус и удивительный запах. Взбейте в однородный соус. | |
Шаг 6: Панируем крылья |
|
Крылышки тщательно обваливаем с двух сторон в муке. | |
Шаг 7: Жарим |
|
Затем каждое крылышко опускаем в кляр и выкладываем на сковороду. Очень важно не перегреть масло. Оно должно стать жидким как вода, но без дыма. Жарим в полу фритюре до румяной корочки с двух сторон. Общее время жарки на среднем огне 10 минут. |
Итог
Готовые крылья выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Мясо получается сочным с толстой хрустящей корочкой. Дополнительного гарнира для этого блюда из курицы не требуется. Подавайте с пикантным соусом и прохладительными напитками.