Сегодня мы окунемся в приготовление вкусной курочки в белом вине.
Не даром этот рецепт еще называют курица по-французски.
А как мы знаем все французы не представляют свою жизнь без вина.
Так, как мы не представляем свою жизнь без вкусностей, так и белое или красное вино поселилось в каждом доме большинства французов.
Я недавно прочитал, а потом приготовил одно французское блюдо из этой серии с нашей вкусной курочкой, это были крылышки в соусе.
Особенно меня поразил лимонно-медовый соус в составе этом лакомстве.
Я такой вкусности уже давно не ел и дал себе задание побольше поэкспериментировать с самыми вкусными соусами.
И конечно первым, который меня тронул за душу был соус из белого вина.
В сочетании с мягкой курочкой, ароматным запахом и конечно же золотистой корочкой...
Да это сказка!
И теперь опробовав этот рецепт, хочу его порекомендовать и вам.
Поэтому купите куриное мясо и вперед пробовать вкусный:
Рецепт курица в вине
Ингредиенты:
— белого вина — 500 — 650 г
— луковиц — 2 шт.
— куриного мяса — примерно 1 кг
— соль и перец по вкусу
Приготовление курицы в вине
Шаг 1.
Промываем куриную тушку, затем ее разрезаем на 10 частей и укладываем их все в равных пропорциях в наших подготовленных горшочках.
Шаг 2.
Посыпаем сверху нарезанный меленько колечками репчатый лук, затем солим, перчим и заливаем белым вином.
Шаг 3.
Ставим наши наполненные горшочки в разогретую духовку и все потом запекаем в течении 1,5 часа.
Шаг 4.
На гарнир подаем рассыпчатую гречневую кашу с изюмом.
Вот такой вкусный и не забываемый рецепт нашей курочки в вином соусе.
Всем желаю приятного аппетита, а мы со своей стороны будем и дальше радовать вас своими лучшими рецептами.
Лучшие мясные блюда с нас, поэтому оставайтесь с нами до новых встреч!