Вот пришло время выходных дней и так, хочется побаловать себя чем то вкусненьким и не забываемым блюдом.
И мне сразу же на ум приходят маленькие котлетки или как их еще называют зразы.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда.
Его можно готовить на сковороде, в духовке, на огне на гриле или т. д.
Но когда первый раз я их попробовал, они были приготовлены в пароконвектомате.
Это что то среднее между духовкой и грилем.
В этом приборе множество функций, которые так необходимы каждому кулинару.
Зразы получились с золотистой корочкой и вкус был незабываемый.
Так, что порывшись в лучших рецепторных книгах нашел похожий рецепт, который хочу передать и вам.
Думаю он вам понравится.
Так, что давайте приступим:
Рецепт зразы в духовке
Ингредиенты:
— мяса — 250 г
— молока или воды — 50 г
— сметаны — 50 г
— белого хлеба — 50 г
— толченых сухарей — 25 г
— топленого масла — 25 г
— соль берем по вкусу.
Для фарша:
— крупы — 50 г
— сливочного масла — 10-15 г
— яйцо — 1 шт.
— луковица — 1 головка
Приготовление зраз в духовке
Шаг 1.
Делаем в начале мясную массу: пропускаем через мясорубку наше подготовленное мясо, а так же белый хлеб.
Шаг 2.
Смешиваем с молоком, тщательно затем перемешиваем и солим по вкусу, изготавливаем из полученной массы наши вкусные лепешки толщиной примерно 1 см.
Шаг 3.
Делаем фарш: мелко рубим и слегка поджариваем на сливочном масле репчатый лук, затем рубим яйцо.
Шаг 4.
Добавляем лук и яйцо в отваренную нами рисовую или гречневую кашу, затем все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Выкладываем в центр каждой мясной лепешки наши красивые небольшие порции фарша, а затем у них защипываем края.
Шаг 6.
Обваливаем лепешки в сухарях и придаем им обязательно приплюснуто — овальную форму.
Шаг 7.
Обжариваем на масле, поливаем сметаной и ставим в духовку на 10—15 минут.
Вот такой замечательный и неповторимый рецепт наших вкусных зраз.
Желаю успехов в освоении этого блюда, всем приятного аппетита и до новых встреч на нашем кулинарно-мясном сайте.