• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Куриный рулет

Куриный рулет

Творить кулинарные шедевры легко и просто. Особенно из такого нежного мяса, как курица. Используя всего одну птицу, вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. А если хочется разнообразить ежедневное меню, приготовьте рулет из курицы в пароварке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, потому что готовится на пару без добавления дополнительных жиров.

Ингредиенты

  • кориандр – ½ ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • куриная голень – 250 г
  • филе курицы – 1 шт.

Как приготовить куриный рулет

Как и прочие рецепты из курицы, этот вариант предполагает использование любой части тушки, но филе для основы использовать удобней. Кроме того, предложенный рецепт рулета предполагает использование фольги. Для приготовления покупайте плотную фольгу хорошего качества. Если она тонкая, сложите ее в два-три слоя.

Шаг 1: Смешайте приправы

В ступе или тарелке смешайте зерна кориандра, соль, хмели-сунели и паприку. Тщательно растолките все специи.

Шаг 2: Разделываем мясо

С куриных ножек снимите кожицу и отделите мясо от кости. Филе нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3: Раскатываем

Отрываем кусок фольги, посыпаем ее смесью специй с солью.

Шаг 4: Выкладываем первый слой

Выкладываем самые большие кусочки филе так, чтобы они заходили друг на друга. Сверху повторно посыпаем специями.

Шаг 5: Кладем «начинку»

В середину кладем кусочки мяса с кости. В качестве начинки вы можете использовать сочные овощи, бекон, чернослив и т.п.

Шаг 6: Сворачиваем

При помощи фольги формируем рулет, плотно прижимая его.

Шаг 7: Обвязываем и готовим

 Обвязываем блюдо кулинарной нитью. Готовьте на пару в течение одного часа. Вы также можете запечь это блюдо в духовке при температуре 180 градусов.

Итог

Готовое блюдо остудите при комнатной температуре и выдержите в холодильнике 5-6 часов, чтобы оно хорошо нарезалось. Приготовленный на пару, он получается сочным, нежным и очень вкусным, и в то же время очень красивым. Его с гордостью можно подавать гостям – они будут в восторге от этого блюда из птицы. Если вам понравилась закуска, расскажите друзьям, как просто приготовить у себя дома оригинальное угощение, используя наши пошаговые онлайн рецепты.

Tags

  • Куриный рулет
  • Куриный рулет рецепт

Навигация по записям

Салат с курицей
Фаршированная курица

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ