Это сладкое и соленое блюдо — лапша с овощами содержит антиоксиданты и витамины. Большое количество клетчатки в брокколи может помочь предотвратить запор и помощь в правильном пищеварении. Добавление паприки делает это блюдо отличным для потери веса. Стручковый перец также помогает стимулировать сжигание жира и может помочь ускорить обмен веществ и детоксикацию в организме.
Состав:
- 200 гр. лапши
- 5 ст.л. масла
- 1 средняя луковица
- 1/2 кочана небольшой брокколи (маленькие цветочки)
- 2 средних моркови (нарезанной кубиками)
- 10 зубчиков чеснока (нарезанных)
- 2 чашки овощного бульона
- 2 свежих красных перца чили (нарезанных)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 средних зеленых перца (нарезанных кольцами)
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чашки ростков фасоли
- Соль по вкусу
- Банка кукурузы
Метод приготовления
- Нагреть масло в сковороде. Добавить лук, кукурузу, брокколи, морковь, соль и жарить.
- Добавить к овощам красный перец чили, соевый соус и перемешать.
- Добавить зеленый стручковый перец к овощам и перемешать. Добавить кукурузный крахмал, растворенный в овощном бульоне или воде и перемешать.
- Добавить бобовые ростки к овощам и перемешать.
- Нагреть масло в другой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить.
- Добавить предварительно сваренную лапшу, соль, перемешать и слегка обжарить некоторое время.
- Поместите лапшу в сервировочное блюдо. Добавьте овощи к лапше и сразу подавайте.