• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Лосось по-азиатски – рецепт

Лосось по-азиатски – рецепт

В ежедневное меню самой обаятельной и привлекательной должны входить рыба, морепродукты, орехи, разнообразные фрукты и овощи.

Важно:

- морская рыба способна замедлить процесс старения, к тому же рыбка придает упругость самой коже человека.

Конечно же, в осенний период (летний также) важно помнить, что после трех дней хранения в холодильнике продуктам свойственно терять до 30 – 40 процентов витамина С, при комнатной температуре и того больше – до половины витаминов в продуктах. Поэтому так важно подбирать только свежие овощи и фрукты (если имеется такая возможность), не приобретать продукты впрок, а очищать их рекомендуется непосредственно перед кулинарной обработкой. Лучше всего готовить овощи и фрукты с кожурой. В ней, как известно, содержится львиная доля полезных веществ. 

Лосось по-азиатски – рецепт:

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • 800 – 900 грамм филе лосося (можно заменить другой рыбкой – на выбор),
  • один корень имбиря (желательно подбирать корень молодой),
  • два лайма,
  • несколько (парочку) веточек кинзы,
  • две ложки (столовые) коричневого сахара,
  • две ложки (столовые) соевого соуса,
  • две ложки (столовые) оливкового масла,
  • один стебель лука-порея,
  • 50 грамм топленого масла,
  • 80 грамм длиннозернистого риса,
  • соль,
  • молотый черный перчик.

Готовим:

1. Промыть хорошо филе лосося, обсушить его с помощью бумажного полотенца, нарезать на крупные кусочки.

2. Каждый разрезанный кусочек филе рыбки выложить на приготовленный лист фольги, после чего подвернуть края фольги.

Кулинарный совет:

- можно выложить филе рыбки в маленькую формочку для запекания.

3. Очистить приготовленный корень имбиря, промыть его, натереть с помощью маленькой терки.

4. Вымыть тщательно лаймы, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца, снять с них цедру, а сок лайма отжать.

5. Приготовленные веточки кинзы промыть, обсушить и мелко порубить. После чего порубленную кинзу смешать с натертым корнем имбиря, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом – все полить оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

6. Приготовленным соусом полить куски рыбки – оставить мариноваться на протяжении двадцати минут.

7. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее замаринованную рыбку и запекать на протяжении двадцати минут.

8. Очистить лук-порей, промыть его, обсушить и нарезать небольшими кружочками.

9. Взять сковородку, распустить в ней топленое масло, обжарить приготовленный лук-порей на ней до получения румяного оттенка – сверху немного присыпать лук черным перцем – по желанию.

10. Отварить рис до готовности, разложить его по порциям (на тарелочки), сверху выложить обжаренный лук-порей, рядышком уложить запеченную рыбку вместе с соусом и можно подавать на стол.

Такое изысканное блюдо подойдет к «любому» столу – то ли на ужин, то ли на обед, то ли на праздник либо просто для семьи, а ведь это и здоровье, и красота, и прекрасный изысканный вкус.

Tags

  • Лосось по-азиатски
  • Лосось по-азиатски рецепт

Навигация по записям

Баклажанная запеканка
Яблочный штрудель

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ