Баклажанная запеканка

Осень всегда щедра на баклажаны и грех этим, не воспользоваться, каждой хозяйке. К тому же всем известны его полезные свойства, прекрасный вкус и неоспоримое приготовление баклажан в домашних условиях. И как только хозяйки его не готовят, вкус у таких блюд всегда прекрасен и разнообразен. А вот если приготовить такой эксклюзив – запечь баклажаны – это настоящий «шедевр» кухонных дел.

Баклажанная запеканка – рецепт

Ингредиенты:

  • один баклажан средних размеров,
  • два крупных помидора,
  • три – четыре картофелины,
  • один зубок чеснока,
  • три – четыре штуки яйца,
  • одна четвертинка стакана молока,
  • две ложечки (чайные) соли,
  • кориандр (молотый) по вкусу,
  • зелень для украшения к столу.

Готовим:

1. Промыть баклажан, обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего нарезать его на круглые дольки – толщиной в пять – семь сантиметров.

2. Взять глубокую миску, налить в нее четвертинку стакана воды, в ней же растворить одну чайную ложку соли.

3. Выложить баклажаны в миску, перемешать их таким образом, чтобы каждая долька нарезанного баклажана окунулась в приготовленный соляной раствор, после чего воду слить.

4. Нарезанные дольки баклажана обжарить с помощью растительного масла на сковородке, с двух сторон, до золотистого цвета.

5. Очистить картофель, нарезать его кружочками (толщина нарезки картофеля должна соответствовать до одного сантиметра) – отварить его в подсоленной воде до полуготовности.

6. Обдать кипятком промытые помидоры, снять с них кожицу, вырезать плодоножку и нарезать их кружками.

7. Смазать сковородку с помощью масла и пропущенным через пресс чесноком.

8. На приготовленную сковородку выложить картофель, баклажаны и помидорки.

9. Овощные слои необходимо заливать смесью с яиц, молока и четвертинкой ложки соли. Все сверху посыпать кориандром.

10. Уложенное блюдо следует запекать в духовке при температуре в 200-ти градусов до загустения яично-молочной смеси.

11. Готовое блюдо подавать на стол, украсив предварительно зеленью.

Здесь не только вкус, но и запах приготовляемого блюда будет раздаваться по всей квартире, а все «голодные» будут с нетерпением ждать полного приготовлении блюда. А если испробовать еще…, приятный вкус надолго запомнится каждому испробовавшему такое блюдо. А девушки (женщины) с удовольствием запомнят рецепт блюда и в последующий раз пригласят в гости на «пробу». Это ведь вкусно, разнообразно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть