Чечевичный суп – рецепт

С наступлением осенних холодов (хотя еще и небольших), каждая хозяйка, прямо-таки думает, чем таким полезным и вкусным накормить свое «чадо». Хотя первые блюда в жаркое время года и не каждый хочет употреблять, но все-таки это необходимо для здоровья каждого человека. А с наступлением осенних деньков, такая необходимость в супах увеличивается вдвое. Это и согревающее, и приятно, и полезно. Хотя разнообразить стол, ежедневное меню супами также необходимо. Грибы, причем белые, будут как раз в пору и кстати.

Чечевичный суп – рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм сушеных грибов (можно увеличить по желанию количество, если готовить с грибов свежих),
  • 150 грамм чечевицы,
  • одна морковь,
  •  одна луковица,
  • две ложки (столовых) растительного масла,
  • четыре клубня картофеля,
  • две ложки (столовых) сметаны,
  • листочки зелени (по вкусу), черный перец (молотый),
  • соль (по индивидуальному вкусу).

Готовим:

1. Залить сушеные грибы холодной водой и оставить их размокать на протяжении двух – трех часов при комнатной температуре.

Кулинарный секрет приготовления чечевичного супа:

- для экономии времени, грибы рекомендуется замачивать с вечера, если утром будет готовиться блюдо;

- если готовить суп со свежих грибов, замачивать их предварительно нет необходимости.

2. После замачивания сушеных грибов их следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Взять большую кастрюлю, налить в нее два литра воды, довести ее до кипения, после чего вложить в нее приготовленные грибочки вместе с чечевицей, все вместе довести до кипения.

4. Кипящий суп посолить, поперчить и варить на маленьком огне, на протяжении двадцати минут.

5. Очистить морковку, промыть ее и обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленную морковь следует натереть на крупной терке.

6. Очистить лук, нарезать его мелко.

7. Взять сковородку, разогреть на ней растительное масло, обжарить приготовленные овощи до получения румяного оттенка.

8. Промыть картофель, очистить его и нарезать кубиками.

9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, чечевицу, грибы – все ингредиенты довести до кипения и варить все на протяжении двадцати минут.

10. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую порцию по одной столовой ложке сметаны (можно и больше), листочки зелени и сразу подавать на стол.

Кулинарный секрет:

- суп получится особенно насыщенным, если для его приготовления использовать только белые грибы.

Аппетитный суп понравится всем, ведь это вкусно, витаминно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть