Маслята в маринаде – рецепт

Грибы можно приготовить и как закуска, так и в виде салатов, супов, вторых блюд, высушить… А вот маслята очень придутся по вкусу каждому человеку и в настоящее время и в зимнюю стужу, когда они напомнят всем о прекрасном осеннем и летнем периоде, отпуске и просто об отдыхе. Конечно, с грибами важно быть осторожным. Ведь в грибах могут быстро образоваться и опасные для здоровья человека вещества. Поэтому важно свежие грибы сразу перебрать и готовить. Важно помнить, что непромытыми и неразрезанными грибы можно держать в холодильнике не больше суток. Но, конечно, грибы к столу – это всегда праздник, приятность и неповторимый вкус с прекрасным настроением.

Маслята в маринаде – рецепт

Ингредиенты (из расчета шести порций):

  • один килограмм маслят,
  • пол-литра воды,
  • пять ложек (столовых) уксуса (желательно уксус использовать столовый),
  • одна ложка (столовая) соли,
  • половинка чайной ложки сахара,
  • лавровый листик,
  • три бутона гвоздики,
  • черный перец горошек.

Готовим:

1. Очистить тщательно грибочки, со шляпок удалить пленки – тщательно их промыть.

2. Залить грибы водой, поставить варить, при варке важно снимать пенку с них, на протяжении десяти минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг.

3. В кипящий маринад положить маслята, варить на протяжении пятнадцати минут.

Готовим маринад – рецепт:

1. Набрать воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, лавровый листик, черный перец горошек – все соединить и довести все вместе до кипения.

Маслята на закуску готовы.

Для того, чтобы заготовить грибы – маслята на зиму, их следует готовить по такому же рецепт у, маринад также таким же способом. После приготовления маслята сложить в банки (стерилизованные предварительно), залить приготовленным маринадом, в котором они же были и сварены, и закатать крышками.

Таким образом, часть «закуски» приготовленной можно употребить сразу, а остальное количество (конечно, если останется!), отложить на зиму – приятно и вкусно будет их попробовать и в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть