Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ломтик бекона
- 1 ч. л. йогурта
- 1 сдобная булочка, порезанная на тосты
- 1 ломтик 2% обезжиренного сыра
- Шепотка молотого черного перца
Время приготовления 10 минут.
Способ приготовления
- Сварить яйцо в микроволновой печи, предварительно разбив скорлупу и перелив яйцо в посуду для микроволновой печи и проделав вилкой несколько отверстий в желтке, при умеренно низкой температуре в течение примерно 25-30 секунд, пока яйцо не будет готово.
- Разрежьте сдобу горизонтально пополам и отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка сбрызните водой.
- Поместите кусочек бекона в сковороду и варите каждую сторону в течение минуты или пока она не станет светло-коричневого цвета.
- Возьмите нижнюю половину сдобы и смажьте ее йогуртом.
- Положите на сдобу бекон, сверху яйцо.
- Посыпьте молотым черным перцем по яйцу, а затем положите кусочек сыра.
- Накройте второй половиной сдобы и прогрейте в микроволновой печи при высокой температуре в течение нескольких секунд, пока сыр не расплавится.
Подавать сразу же пока сыр и яйцо горячие.
Пищевая ценность:
ЭНЕРГИЯ |
БЕЛКА |
УГЛЕВОДЫ |
FAT |
НАТРИЯ |
КАЛЬЦИЯ |
256 ккал. |
20,8 гр. |
27,6 гр. |
9.4 гр. |
711 мг. |
279 гр. |
Польза для здоровья
Этот рецепт является версией традиционного Маффина с яйцом и сыром, но с меньшим содержанием жира.
Это также хороший источник кальция, который необходим для поддержания здоровья костей.
Использование воды вместо масла и йогурта на основе являются хорошим примером сокращения потребления сливочного масла или маргарина.
Содержание натрия в этом рецепте однако, очень высокое. Поэтому его следует избегать людям с высоким кровяным давлением и при сердечных болезнях.
Чтобы сделать его более полезным, можно заменить сдобу 2 ломтиками хлеба. Содержание натрия сдобы выше 650 мгю из-за консервантов, используемых при обработке!
Бекон может быть опущен, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
Другой вариант этого рецепта можно сделать, добавив овощи вместо бекона.