• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Маффины с яйцом, сыром и беконом

Маффины с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик бекона
  • 1 ч. л. йогурта
  • 1 сдобная булочка, порезанная на тосты
  • 1 ломтик 2% обезжиренного сыра
  • Шепотка молотого черного перца

Время приготовления 10 минут.

Способ приготовления

  1. Сварить яйцо в микроволновой печи, предварительно разбив скорлупу и перелив яйцо в посуду для микроволновой печи и проделав вилкой несколько отверстий в желтке, при умеренно низкой температуре в течение примерно 25-30 секунд, пока яйцо не будет готово.
  2. Разрежьте сдобу горизонтально пополам и отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка сбрызните водой.
  4. Поместите кусочек бекона в сковороду и варите каждую сторону в течение минуты или пока она не станет светло-коричневого цвета.
  5. Возьмите нижнюю половину сдобы и смажьте ее йогуртом.
  6. Положите на сдобу бекон, сверху яйцо.
  7. Посыпьте молотым черным перцем по яйцу, а затем положите кусочек сыра.
  8. Накройте второй половиной сдобы и прогрейте в микроволновой печи при высокой температуре в течение нескольких секунд, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же пока сыр и яйцо горячие.

Пищевая ценность:

ЭНЕРГИЯ

БЕЛКА

УГЛЕВОДЫ

FAT

НАТРИЯ

КАЛЬЦИЯ

256 ккал.

20,8 гр.

27,6 гр.

9.4 гр.

711 мг.

279 гр.

Польза для здоровья

Этот рецепт является версией традиционного Маффина с яйцом и сыром, но с меньшим содержанием жира.

Это также хороший источник кальция, который необходим для поддержания здоровья костей.

Использование воды вместо масла и йогурта на основе являются хорошим примером сокращения потребления сливочного масла или маргарина.

Содержание натрия в этом рецепте однако, очень высокое. Поэтому его следует избегать людям с высоким кровяным давлением и при сердечных болезнях.

Чтобы сделать его более полезным, можно заменить сдобу 2 ломтиками хлеба. Содержание натрия сдобы выше 650 мгю из-за консервантов, используемых при обработке!

Бекон может быть опущен, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Другой вариант этого рецепта можно сделать, добавив овощи вместо бекона.

Tags

  • Маффины
  • Маффины с яйцом

Навигация по записям

Лапша с жареными овощами
Миндальное бискотти — рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ